Вокруг экс-чиновника Олега Ляшко недавно разгорелся очередной скандал. 

Известно, что как раз сегодня Бориспольский горрайонный суд должен вынести свое решение и избрать меру пресечения для Ляшко. К слову, против лидера "Радикальной партии" возбуждено дело по факту нанесения телесных повреждений нардепу от "Слуги народа" Андрею Герусу. Конфликт между ними возник в аэропорту "Борисполь", пишет Страна.

В Ляшко швырнули использованный контрацептив

Вследствие драки прокуратура открыла дело и теперь настаивает на том, чтобы радикала арестовали прямо в суде без права внесения залога. Вся подноготная этой потасовки скрыта в том, что существуют некие разногласия между Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским в сфере энергетики.

Дело в том, что именно Герус протолкнул так сказать поправку, благодаря которой предприятия Коломойского могут покупать электрожнергию не у ДТЭК, а напрямую в России, что дешевле. В свою очередь, Ляшко, который как предполагают человек Ахметова, пытался защитить интересы своего "хозяина". Поэтому он и напал на Геруса с требованием открыть на него дело по госизмене.

Ляшко пытается отстоять себя в суде

Однако в результате, дело открыли против самого экс-нардепа. На данный момент все затаив дыхание ждут решение суда, которое и должно решить судьбу бывшего чиновника Олега Ляшко.

Примечательно, что в ходе заседания парни из движения "Вирок" бросили в Ляшко презервативы, наполненные вазелином, но тот, старается держать себя в руках несмотря ни на что. Пытаясь защиться, он настаивает на том, что Герус предатель и работает на Россию. При этом Ляшко утверждает, что между ними была своего рода "дискуссия" и никаких повреждений он не наносил.


Стоит отметить, что сам Ляшко уверен в том, что данное дело было сфальсифицировано против него по личной команде генпрокурора Рябошапки Бориспольскому райпрокурору.

Напомним, Ляшко грозит СИЗО и на этот раз ему уже не получится "открутиться".

Ранее портал писал, что Кошулинский настаивает на том, что уголовным делом против Ляшко власть пытается запугать несогласных.

Также было сообщения, что Жан Беленюк показал нардепам, как защититься от Ляшко. 

Подписывайтесь на наш Twitter