Политолог Петр Олещук заявил, что российский президент Владимир Путин и Виктор Медведчук находятся на прямом контакте, что видно из их политических заявлений. Об этом Олещук написал у себя в Facebook.

«Просто сравните», - предлагает Олещук сопоставить заявления Владимира Путина и Виктора Медведчука про закон об особом статусе Донбасса.

«Господин Медведчук 14 ноября этого года говорит - если украинская власть решит принять новый закон об особом статусе Донбасса, то она должна согласовать его с так называемыми «республиками», - цитирует политолог слова оппозиционного политика.

Петр Олещук обращает внимание, что слова Медведчука полностью совпадают с заявлением российского президента Владимира Путина, прозвучавшим в тот же день  на саммите БРИКС в Бразилии.

«А это господин Путин на пресс-конференции в Бразилии во время саммита БРИКС. И он говорит по содержанию то же самое - что закон об особом статусе нужно согласовать - прямым текстом говорит, что надо согласовать с так называемыми ЛДНР», - обращает внимание политолог.

Олещук подчеркивает, что Медведчук и Путин в один и тот же день озвучили один и тот же тезис с требованием согласовать закон об особом статусе с непризнанными структурами Донбасса.

«Обратите внимание, что Медведчук и Путин озвучили один и тот же тезис об особом статусе в один и тот же день», - подчеркнул он.

В связи с этим Олещук приходит к выводу, что Медведчук и Путин находятся на прямом контакте, вот почему мы видим совпадение их политической позиции.

 «Ребята считают себя самыми умными, хотя элементарный контент-анализ свидетельствует, как они «палятся», что находятся на прямом контакте», - пришел к выводу политолог Петр Олещук.