Трамп сделал заявление о признании Иерусалима

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп yа встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в воскресенье пообещал в случае победы признать Иерусалим неделимой столицей Израиля.

Трамп отметил, что для установления мира в регионе палестинцы должны отказаться от ненависти и признать еврейское государство.

Миллиардер назвал страну ключевым партнером в борьбе с исламистскими группировками. Трамп пообещал оказывать Израилю военную и технологическую помощь.

На этой неделе глава Палестинской автономии Махмуд Аббас призвал Совет Безопасности ООН запретить еврейские поселения в Палестине. В ответ Нетаньяху заявил о готовности вернуться к переговорам по урегулированию конфликта в кратчайшие сроки.

В результате победы в Шестидневной войне 1967 года Израиль аннексировал Восточный Иерусалим, таким образом получив контроль над всей территорией города и объявил свой суверенитет над объединённым Иерусалимом. ООН и значительная часть международного сообщества официально не признают аннексии восточной части города и израильского суверенитета над ним.