Это шедеврально! Похоже, "новые лица" "Слуги народа" быстро научились у своих предшественников всем хитростям и выгодам от депутатства.

Первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук (фракция «Слуга народа»)
Первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук (фракция «Слуга народа»)

Так, стало известно, что заместитель главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова первый вице-спикер Руслан Стефанчук арендует в Киеве квартиру у своей тещи, получая при этом компенсацию за жилье из государственного бюджета, сообщает канал новостей 112. Поскольку в аппарате Верховной Рады не проверяют, действительно ли депутатам нужна компенсация за жилье, то и выплачивают по 20 тысяч гривень в месяц на каждого - нужно или нет.

Как заместитель директора государственной организации "Национальный офис интеллектуальной собственности" Стефанчук подавал ежегодную декларацию за 2018 год. По этим данным с 2012 года он проживал в киевской квартире Татьяны Ситарук площадью 101,8 кв. м. Примечательно, что до бракосочетания жена Стефанчука имела фамилию Ситарук, а значит Татьяна является тещей первого заместителя спикера парламента.

В комментариях журналистам Стефанчук подтвердил, что до сих пор живет в этой квартире

На вопрос о том, платит ли Стефанчук за аренду жилья матери жены, он ответил, что платит "арендодателю по договору – владельцу квартиры".

Напомним, что депутатам компенсируют оплату гостиничного номера или аренду жилья, если они не обеспечены жильем в Киеве и зарегистрированы на расстоянии более 30 километров от границ города. Кроме того, по 90 000 гривен на год каждому депутату выделяют на компенсацию стоимости проезда по территории Украины, на командировки помощников-консультантов по 8 тысяч гривен, на междугородние телефонные переговоры - 4 890 гривен, а на канцелярские принадлежности по 750 гривен.

Известно, что с начала работы Верховной Рады девятого созыва 120 депутатов получили компенсацию за жилье в размере около 3,29 миллионов гривен.  В частности, 18 народных депутатов получили по 41 600 гривен, что, скорее всего, свидетельствует о предоставлении компенсации на жилье за два месяца (20 800 гривен за каждый).

Ранее сообщалось, что нардеп от "Слуги народа" влип в громкий скандал. Так, народный депутат от "Слуги народа" Антон Поляков опубликовал отрывок записи разговора между депутатами его фракции и начальником полиции Днепропетровской области. Суть всего разговора сводится к тому, что нардепы лично будут контролировать, какие дела и как должна вести криворожская полиция.

Также Hyser писал, что была арестована коллега взяточницы из Офиса Президента.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

«Он все время ее избивал!» Подруга Анастасии Заворотнюк рассказала шокирующую правду о личной жизни онкобольной актрисы

Специалисты рассказали, как можно легко проверить смартфон на наличие "прослушки"

Волочкова беременна от Шатунова. Уже призналась: "У нас - тройня"

Модель Эмили Ратаковски в новой фотосессии показала всю себя. Смелая девушка!

Показать еще