Это шедеврально! Похоже, "новые лица" "Слуги народа" быстро научились у своих предшественников всем хитростям и выгодам от депутатства.

Первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук (фракция «Слуга народа»)
Первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук (фракция «Слуга народа»)

Так, стало известно, что заместитель главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова первый вице-спикер Руслан Стефанчук арендует в Киеве квартиру у своей тещи, получая при этом компенсацию за жилье из государственного бюджета, сообщает канал новостей 112. Поскольку в аппарате Верховной Рады не проверяют, действительно ли депутатам нужна компенсация за жилье, то и выплачивают по 20 тысяч гривень в месяц на каждого - нужно или нет.

Как заместитель директора государственной организации "Национальный офис интеллектуальной собственности" Стефанчук подавал ежегодную декларацию за 2018 год. По этим данным с 2012 года он проживал в киевской квартире Татьяны Ситарук площадью 101,8 кв. м. Примечательно, что до бракосочетания жена Стефанчука имела фамилию Ситарук, а значит Татьяна является тещей первого заместителя спикера парламента.

В комментариях журналистам Стефанчук подтвердил, что до сих пор живет в этой квартире

На вопрос о том, платит ли Стефанчук за аренду жилья матери жены, он ответил, что платит "арендодателю по договору – владельцу квартиры".

Напомним, что депутатам компенсируют оплату гостиничного номера или аренду жилья, если они не обеспечены жильем в Киеве и зарегистрированы на расстоянии более 30 километров от границ города. Кроме того, по 90 000 гривен на год каждому депутату выделяют на компенсацию стоимости проезда по территории Украины, на командировки помощников-консультантов по 8 тысяч гривен, на междугородние телефонные переговоры - 4 890 гривен, а на канцелярские принадлежности по 750 гривен.

Известно, что с начала работы Верховной Рады девятого созыва 120 депутатов получили компенсацию за жилье в размере около 3,29 миллионов гривен.  В частности, 18 народных депутатов получили по 41 600 гривен, что, скорее всего, свидетельствует о предоставлении компенсации на жилье за два месяца (20 800 гривен за каждый).

Ранее сообщалось, что нардеп от "Слуги народа" влип в громкий скандал. Так, народный депутат от "Слуги народа" Антон Поляков опубликовал отрывок записи разговора между депутатами его фракции и начальником полиции Днепропетровской области. Суть всего разговора сводится к тому, что нардепы лично будут контролировать, какие дела и как должна вести криворожская полиция.

Также Hyser писал, что была арестована коллега взяточницы из Офиса Президента.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Вот это ошарашила! Дженнифер Лопес в эфире сбросила с себя все. Видео

Разница в 22 года: Наталья Могилевская показала своего молодого любовника. Переплюнула саму Примадонну. Фото

Во все тяжкие: Вера Брежнева начала варить мет. Совсем поехала. Фото

Гримёр не поможет, нужен хирург: у Аллы Пугачевой «поехало» лицо в прямом эфире популярного шоу. Жутко перекосило. Фото

Показать еще