Американские власти должны учитывать мнение Крыма — Трамп

Слова кандидата в президенты США Дональда Трампа о возможном признании итогов референдума в Крыму и его воссоединении с Российской Федерацией Петр Порошенко назвал «предвыборной риторикой».

«Если вы позволите мне так сказать, то вы (американцы – прим.) избираете президента страны, который станет глобальным лидером. И этот лидер жизненно важен не только для Соединенных Штатов, но и для сохранения свободы, демократии и ценностей в крайне сложной обстановке в мире. Позвольте мне сказать, что это (слова о Крыме) является составной частью предвыборной риторики», — заявил президент Украины.

Также украинский президент добавил, что подобное мнение существует лишь до избрания политика в Белый дом. «Я думаю, что после выборов в США, кто бы их ни выиграл, это будет ответственный лидер великого американского народа», — сказал Порошенко.

Отметим, что свою позицию о том, что Крым сделал выбор в пользу России, и США должны это учитывать, Трамп представил в конце июля. На вопрос о готовности признать Крым частью Российской Федерации кандидат ответил: «Я рассмотрю эту возможность». «Народ Крыма, как я слышал, предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше, — подчеркнул он. — И это следует иметь в виду».