Экс-прокурорше из Крыма доверят место в Госдуме

Бывший «прокурор» оккупированного Крыма Наталья Поклонская, якобы избранная в Госдуму VII созыва по списку «Единой России», переезжает в Москву.

Цель ее переезда — занять в непризнанном новом российском парламенте должность «главы комиссии по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов».

Как уточнил секретарь генсовета «единороссов» Сергей Неверов, кандидатура Поклонской на эту должность только будет предложена, сообщает одно из российских изданий.

Ранее, напомним, экс-«прокурор» Крыма изъявляла желание работать в комитете Думы по делам СНГ. Так, в интервью другому росСМИ она заявляла, что ей «ближе комитеты, связанные с работой прокурора», например, по безопасности, по международным отношениям или же по конституционному строю. Она заверяла, что «готова ко всему и на любую работу».

Несмотря на то, что окончательного решения еще нет, как утверждают другие источники, Поклонская уже сообщила о планах перебраться в Москву и через пару недель перевезти из Крыма семью.

В то же время, росмедиа со ссылкой на источники в политсиле Владимира Путина сообщили, что количество комитетов в Госдуме этого созыва сократится с 30 до 26, половину из них возглавят «единоросы».

Как известно, в России 18 сентября состоялись очередные выборы в Госдуму. В частности, в аннексированном Крыму в нижнюю палату российского парламента были избраны четыре депутата.

Также напомним, что народные депутаты поддержали проект закона о признании нелегитимной российской Госдумы. За соответствующий законопроект №5135 проголосовали 264 депутата.

Для России, Украины или Запада не будет никаких последствий от признания выборов в нижнюю палату российского парламента, Госдуму, на территории аннексированного Крыма нелегитимными.Такое мнение выразил дипломат, бывший директор Департамента европейской интеграции секретариата Кабмина Василий Филипчук.