После принятия парламентом профильного закона, Национальная комиссия должна пересмотреть тарифы на коммунальные услуги. Об этом стало известно благодаря сообщению «Нашего края», которое публиковано на странице партии в социальной сети Фейсбук.

«В связи с принятием закона о НКРЭКУ, партия «Наш Край»призывает Национальную комиссию по регулированию энергетики и коммунальных услуг доказать свою независимость и пересмотреть тарифы для всех поставщиков услуг, поскольку возникают вопросы о правомерности установления сверхвысокой цены за тепло, воду и электричество», — говорится в заметке «Нашего края».

Как отмечают в партии, больше года НКРЭКУ работала на основе Указа президента и профильных законов, находясь по сути в правовом вакууме. «Мы считаем, что сомнительная легитимность деятельности комиссии до принятия закона, который урегулировал ее работу, ставит под сомнение все ее решения. Именно поэтому настаиваем на пересмотре тарифов. Они должны быть проверены и приведены к адекватным и понятным для людей показателям», — отметил «Наш край».

Стоит напомнить, что Верховная Рада Украины 250 голосами поддержала закон о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.