Президент Франции Эммануэль Макрон срочно решил связаться с главой Российской Федерации Владимиром Путиным касательно Украины. Лидеры двух стран обсудили ситуацию на оккупированных территориях по телефону. Об этом сообщает УНИАН.нет.

Как известно, 9 декабря в Париже пройдет саммит в «нормандском формате». В связи с этим, президент Франции начал переговоры с Путиным по поводу ситуации в Украине. Согласно предоставленным данным пресс-службой Кремля, инициатором разговора был Макрон.

Так, в беседе лидеров двух стран основное внимание было обращено на ситуацию в Украине, потому что через две недели в Париже пройдет встреча в «нормандском формате». Предполагается, что проведение подобного саммита поспособствует тому, что в скором времени будут реализованы Минские договоренности.

Как отмечают в пресс-службе Кремля, Киев должен исполнить свои обязательства и решить ряд политическом аспектов для урегулирования вопросов в стране.

«Прежде всего речь идет о вступлении в силу закона об особом статусе Донбасса», - подчеркнула российская сторона.

Кроме того, глава России рассказал президенту Франции, что должна в скором времени  состоятся передача украинского флота, который был захвачен в Керченском проливе.

Обсудил ли Эммануэль Макрон с Владимиром Путиным вопрос о выводе российских войск из территории украинского государства и полном разоружении боевиков РФ, не сообщается.

Стоит отметить, что МИД России надеется на то, что во время встречи 9 декабря французские коллеги как хозяева „нормандского саммита" приложат все усилия, чтобы снять какие-либо двусмысленности в связи с выполнением минского Комплекса мер.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что Кремле рассказали о встрече Зеленского и Путина: "не будем разочаровываться".

Также портал писал, что Лукашенко мощно "наехал" на Путина, даже слово из трех букв использовал. Сорвался бацька

Hyser информировал, что Разумков рассказал, когда будет принят судьбоносный закон об особом статусе Донбасса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Самая первая Таврия: в сети показали уникальный экземпляр. Ferrari использовала эту разработку. Фото

Модель Эмили Ратаковски в новой фотосессии показала всю себя. Смелая девушка!

И шпагат изящнее, и бюст пышнее: Регина Тодоренко утерла нос Волочковой

Клад из заброшенного гаража: в селе нашли уникальную машину Ява. Фото

Показать еще