Как стало известно, именно благодаря председателю Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку, произошло освобождение четырёх украинских солдат из тюрем «ЛДНР».

Об этом говорится на официальном сайте программы по исследованиям и безопасности в Евразии PONARS Eurasia.

Так, в опубликованном материале, который посвящен связи между правами человека и решением конфликта на оккупированной территории Донбасса указано, что именно Виктор Медведчук приложил множество усилий для решения конфликтной ситуации на востоке нашей страны.

Стоит отметить, что без умелой дипломатии ведения переговоров освободить украинских заключенных было бы невозможным.

«Существуют и неформальные механизмы, которые зависят от доброй воли сторон или политических возможностей, которые те могут увидеть. Например, лидер "Оппозиционной платформы" Виктор Медведчук способствовал освобождению четырех украинских солдат из тюрем в "ДНР" и "ЛНР"», – указывает автор публикации.

Без сомнения, благодаря умелому ведению переговоров председателем Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» с лидерами оккупированных территорий, Виктору Медведчуку получилось договориться об освобождении четырёх украинских плененных.

В свою очередь, народный депутат Украины IX созыва Виктор Медведчук много раз говорил, что он давно поставил перед собой цель способствовать прекращению боевых действий на Донбассе и возвратить мир в нашу страну.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что Виктора Медведчука избрали руководителем межфракционного депутатского объединения.

Также портал писал, что Виктор Медведчук заявил, что продажу земли должен разрешить украинский народ на референдум.

Подписывайтесь на наш Twitter