Украину ожидает громкий скандал, связанный с провалом приватизации. Распродажа имущества провалится так же, как это было при Гройсмане и Яценюке.

Об этом заявил Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук.

При этом, политик назвал причины, по которым госбюджет уже который год подряд недополучает средства от продажи государственного имущества.

«И не только потому, что профессиональных менеджеров начальных лет приватизации заменили ни на что не способные люди, посаженные на "доходные места". Но и в силу объективных причин. Какой нормальный инвестор придет в страну, на территории которой ведутся боевые действия и буйствуют до зубов вооруженные "активисты" с фашистским "оттенком", где практически полностью развалена судебная система и, по сути, нет никакой защиты права собственности, где в глубоком упадке экономика и социальная сфера?» – уверен Медведчук.

Виктор Медведчук также напомнил и о том, как некоторые лица маскировали недополучение средств от приватизации.

«…Выпуском ОВГЗ, которые продавали, в том числе и иностранным спекулянтам. 12 ноября портфель облигаций внутреннего государственного займа Украины в собственности нерезидентов увеличился и достиг нового исторического максимума – 101,89 млрд грн. Об этом свидетельствуют данные НБУ».

Но, как отметил политик, «спекулянты всегда убегают из страны при малейшей угрозе экономической дестабилизации».

«Создана пирамида, которая при любом – внешнем или внутреннем ‒ толчке может обрушиться и похоронить не только курс гривни, но и всю экономику Украины», – резюмировал Виктор Медведчук.