За прошедшие сутки в зоне боевых действий, в следствии обстрела с оккупированных территорий, погиб украинский военнослужащий. О трагедии и общей ситуации по всей линии разграничения сообщили на официальной странице Операции объединенных сил в Facebook.

В целом, 16 ноября, вооруженные группировки РФ с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей 15 раз вели огонь по позициям украинских военных. Уже традиционно применялось запрещенное Минскими договоренностями оружие 82 и 120 мм.  Также, установлено, что по украинским военным работал вражеский снайпер. Выстрелы звучали сразу в несколько направлениях.

В районе оперативно-тактической группы «Восток» - семь обстрелов: у Старогнатовка, вблизи Гнутово, трижды у Невельского, неподалеку Марьинки и у Павлополя.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» произошло восемь обстрелов. В частности, неподалеку Майорска, дважды у Луганского, неподалеку Новолуганского и Попасной, вблизи Зайцевого и дважды в районе Крымского.

В следствии, многочисленных обстрелов, трагически погиб украинской военный. На сегодня, 17 ноября, потерь среди личного состава нет.

Зведення станом на 07:00 17 листопада 2019 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення Минулої доби, 16 листопада, збройні...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Saturday, November 16, 2019

В зоне разведения войск продолжается режим тишины. Контрольно-пропускные пункты функционируют в обычном режиме, около 40 000 человек пересекли их в обе стороны.

Напомним, ранее сообщалось о том, что боевики нарушили режим тишины в зоне разведения войск.

Также, украинскими военными был обнаружен тайник боевиков. Были обнаружены 3 гранатомета РПГ-22, около 200 патронов калибра 5,45, 4 тротиловые шашки, а также 11 зарядов к подствольному гранатомету и другого рода боеприпасы.

Кроме того, портал Hyser публиковал комментарии Главы ВРУ Дмитрия Разумкова о продлении закона об "особом статусе" для Донбасса.

Подписывайтесь на наш Twitter.