Мало кто теперь помнит нардепа от «Партии регионов» Дмитрия Святаша. Но, вот правоохранительные органы о нем вспомнили.

Об этом пишет издание «Коментатор».

Это экс-регионал Дмитрий Святаш

Министерство внутренних дел Украины объявило бывшего парламентария в розыск. Соответствующая информация размещена на сайте МВД  на странице раздела "Лица, скрывающиеся от органов власти". В объявлении сказано, что экс-регионал Святаш исчез с поля зрения правоохранителей 8 ноября текущего года. 

Ориентировка МВД

Ранее Дмитрию Святашу объявили «пидозру». Его обвиняют в завладении 1,1 млрд гривен, принадлежащих "Укрсиббанку". Кроме того, бывшему соратнику Януковича следователи  инкриминируют  завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничество), совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах и  в подделке официального документа. На данный момент местопребывание Дмитрия Святаша не установлено.

Если с мошенничеством все более-менее ясно, то о подделке документа стоит пояснить. После получения подозрения от правоохранителей, Дмитрий Святаш «заболел». Врачи предоставили экс-нардепу соответствующую справку и настояли на его госпитализации. А после, «больной» исчез.  

Как сообщают в МВД соучастниками этого преступления могут стать и медики, которые выдали экс-нардепу справку о плохом состоянии здоровья.

Напомним, что Дмитрий Святаш родом из Харькова. По первому образованию он врач-педиатр, по второму юрист. Святаш был депутатом Верховной Рады четвертого, пятого и шестого созывов. Он также являлся доверенным лицом Виктора Януковича, когда тот баллотировался в президенты Украины.

Ранее Hyser сообщал, Ляшко доигрался! В прокуратуре решили посадить его за драку с Герусом

Также портал Hyser писал, что в Раде не дают Вятровичу принять депутатскую присягу

Подписывайтесь на наш Twitter