Донбасс может получить особы статус после того, как произойдет встреча лидеров "нормандского формата". Об этом заявил Дмитрий Розумков. 

Дмитрий Разумков наконец рассказал о том, получит ли Донбасс особый статус. 

Новый закон об особом статусе Донбасса необходимо принять уже до Нового года, заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, передает Фокус.

"Закон об особом статусе Донбасса нужно будет принять до Нового года, поскольку нынешний действует до конца 2019-го", – отметил он.

По словам Разумкова, парламент начнет работу над вопросом особого статуса Донбасса после встречи лидеров стран "нормандского формата".

"Чтобы сказать, что придется менять в существующем законе, нужно понимать, какой результат мы получим от предстоящей встречи глав государств в "нормандском формате". Когда она состоится, ВР начнет готовить законопроект. И это точно не будет происходить за закрытыми дверями", – заверил спикер ВР.
 
Волну акций протеста против "формулы Штайнмайера" Разумков объясняет "проблемами коммуникации с обществом". Но это проблема решаема и сейчас прикладывается максимально усилий, чтобы закрыть вопрос. В частности, даже президент Владимир Зеленский выступал с официальным обращением к украинскому народу, чтобы детально все разъяснить относительно “формулы Штайнмайера”. Даже после этого остались как противники, так и те, кто поддерживает такую политику. 

“Имела место проблема коммуникации с обществом. Но позиция президента остается неизменной. Как и красные линии, о которых он говорил”, – заявил он.
 
 
Ранее также сообщалось, что украинские военные обнаружили тайный схрон боеприпасов противника. Донбасс чудом избежал масштабных разрушений