В Сеть интернет попало видео встречи помощника украинского президента Владимира Зеленского Андрея Ермака, который был участником дела об импичменте президента США Дональда Трампа, с экс-советником американского лидера Брайаном Ланзой.

Андрей Ермак

Видеозапись прошедшей встречи была опубликована американским журналистом New York Times Майклом Вейомз на его страничке в Twitter, пишет Обозреватель.

На встрече Ермак просил Ланза о "содействии", предлагая любые деньги. Цель разговора не раскрыта, но из отрывков фраз можно было понять, что целью Ермака были его политические интересы.

Разговор лоббиста Трампа и помощника Зеленского состоялся в столичном ресторане под названием "Гудман" по улице Жилянская, 75.

Разговор лоббиста Трампа и помощника Зеленского (фото Обозреватель)

Первой на встречу приехала помощница Андрея Ермака, после нее подъехал автомобиль самого Ермака, но из него 45 минут никто не выходил. Только в 22 часа вечера Ермак зашел в ресторан.

В посте Твиттер говорилось о том, что во время встречи Ермак позиционировал себя, как носитель максимального статуса в государственной иерархии. Его просьба к Ланзу была о лоббировании его интересов и заключении контракта.

Когда разговор подошел к концу, Ланза уехал с места проведения встречи на своем автомобиле, помощница украинского чиновника на машине Ермака, а сам Ермак на третьем авто, которое подъехало отдельно.

Отметим, что в МИДЕ Украины никак комментариев о встрече не дают. Вероятно, Ермак самостоятельно ее устроил, тем самым ставя под угрозу дипломатические отношения между Америкой и Украиной.

Напомним, что Брайан Ланза был советником Дональда Трампа и он "заработал" себе славу на том, что помогал снять американские санкции с приближенного к Кремлю российского олигарха Олега Дерипаски.

Напомним, что американский лидер не хочет давать деньги Украине потому, как считает ее коррумпированной страной. Об этом он заявил во время разговора с Владимиром Зеленским еще месяц тому назад.

Популярные статьи сейчас

Вика из НеАнгелов лишила мужчин дара речи: показала все свои достоинства

Даже полосочка видна: Регина Тодоренко похвасталась фото в купальнике

Шатает, как фонарный столб: в сети появилось видео Волочковой, которая еле стоит на ногах

Вот это "набалдашники": Анфиса Чехова в купальнике похвасталась формами. Фото

Показать еще

"Соединенные Штаты дают стране много денег. И я не хотел бы давать деньги стране, которая коррумпирована... Мне не нравится, когда моя страна остается в дураках", - ответил Трамп на вопрос журналиста о цели его звонка украинскому президенту.

Ранее Hyser писал о том, что если Палата представителей проголосует за импичмент Дональда Трампа, то Сенат США будет вынужден рассмотреть этот вопрос.

Также Hyser сообщал, что сбежавший Луценко будет просить политическое убежище.

Напомним, как стенографируют переговоры украинского лидера.

Подписывайтесь на наш Twitter