Отказ Владимира Путина от встречи с Владимиром Зеленским обусловлен тем, что украинская власть "стреляет себе же в ног". Об этом на сайте Корреспондент" пишет журналист Эдуард Долгачев.

«Обратите внимание на резкий поворот. Владимир Путин на саммите БРИКС жестко сказал, что у него нет интереса встречаться с украинским президентом Владимиром Зеленским до саммита в «нормандском формате», - написал журналист.

По его словам, шансы на встречу были весьма велики, но в последний момент они внезапно сошли на "нет".

«Понятно, что умудренный опытом Назарбаев не стал бы ввязываться в это дело, если бы не видел, что есть перспективы организовать такую встречу и получить бонусы как эффективный посредник. С чем связан такой резкий ответ Путина? Дело в том, что за последнюю неделю украинская власть во главе с Зеленским создала классическую ситуацию под названием «выстрелить себе в ногу », - сделал вывод публицист.

Помимо этого, журналист напомнил слова экс-губернатора Закарпатья Геннадия Москаля, который прямо признает, что «другого человека, который может общаться с Путиным, сегодня в Украине нет».

«А украинская власть, которая прекрасно знает, за кем первое и последнее слово на переговорах с Путиным, ставит СБУ задачу организовать слежку за Медведчуком, Рабиновичем и еще целым списком руководящего состава «Оппоплатформы». А также требует привлечь «Азов» и другие националистические группировки, чтобы проводить против них уличные акции», - пояснил он.

По словам Долгачева, пока что остается открытым вопрос - это сам Зеленский ведет двойную игру или его подставляет окружение, выставляя недоговороспособной фигурой.

«И в этой ситуации возникает вопрос - это сам Зеленский ведет двойную игру или окружение специально подставляет его, выставляя перед всем миром в виде недоговороспособного политика. Единственное, что можно сказать точно, так это то, что политика «стрелять самому себе в ногу» ни до чего хорошего Зеленского не доведет. Есть же перед глазами такой неудачный пример как Порошенко, почему бы не сделать выводы?», - задается вопросом политический публицист Эдуард Долгачев.