Уже в новом 2020 году может произойти новый Майдан. Украинцы массово будут выходить на протесты, а нынешний украинский глава Владимир Зеленский рискует покинуть свой пост досрочно, если будет и дальше придерживаться своей стратегии поведения.

Роман Бессмертный

Об этом заявил экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный в эфире ObozTV.

Бессмертный отметил, что когда народ начинает смеяться над властью – это конец.

"Смех наступил очень быстро. Это опасно. В зал Рады начали заходить в масках клоунов, и это стало в принципе допустимым, потому что для этого надо иметь определенную моральную планку. Такие вещи свидетельствуют о глубоких серьезных проблемах, и недооценивать этого нельзя", – заявил дипломат.

Также Бессмертный поставил под сомнение рейтинг поддержки президента в 73%. Он отметил, что больше 40% голосовали против Порошенко, а не за Зеленского. В итоге у Зеленского не больше 30% избирателей. Более того, за месяцы правления, и эта небольшая цифра значительно снизилась.

Также дипломат раскритиковал мирные инициативы Зеленского относительно отвода войск и выразил убеждение, что президент действует в одностороннем порядке в угоду Кремлю.

"Надо понимать, что дорогой, которой он идет, он не только не достигнет мира, но и не досидит свою каденцию. Уже очевидно, что президент Зеленский движется против настроений общества. Этого делать нельзя. С точки зрения нынешней динамики, мы весну переживем. Осенью мы можем взорваться так, что никто не осознает", – считает он.

По мнению Бессмертного, Зеленский может спасти ситуацию, если сосредоточится на изменениях системы государственного управления: "Это экономические вещи, которые бы цементировали общество, дали возможность ему двигаться. Людям много не надо – увидеть, что немножко выросла зарплата, появилось рабочее место, детям есть где в детсад идти. Это простые вещи, чтобы люди увидели, что есть движение".

Ранее Нyser информировали, что Пальчевский заговорил о нашумевших протестах против Зеленского, на которые он не мог не обратить внимание. По его словам, еще три месяца назад никто и подумать не мог, что будет твориться нечто подобное.

Напоминаем, Владимир Зеленский обратился к украинцам и рассказал о рынке земли. Решение властей по поводу того, что нужно снять мораторий на продажу земли в Украине, вызвало массу споров среди граждан и экспертов.

Также, 13 ноября в Верховной Раде рассматривался закон о свободном обороте земли в Украине. Народные депутаты заблокировали парламентскую трибуну, мешая тем самым проведению голосования за проект.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Участниц "Мисс Вселенная-2019" заставили смыть косметику: опубликованы фото без макияжа

Показала "кисульку и зайчика": Анфиса Чехова похвасталась формами

Ани Лорак случайно засветила татуировку в необычном месте: подвело платье (фото)

Читайте обязательно! Медики рассказали о смертельной опасности препаратов для снижения давления

Показать еще