Нападение внефракционного народного депутата Владимира Парасюка на парламентария от фракции «Оппозиционный блок» Александра Вилкула в партии «Оппозиционный блок» расценивают как пример «профессиональной непригодности политиков». Также в партии «Оппозиционный блок» заявляют об очередных угрозах в адрес представителей оппозиции.

«Парасюк – это настоящее лицо нынешней власти и символ нынешнего большинства в Верховной Раде. Это яркий пример профессиональной непригодности политиков, пришедших к власти два с половиной года назад. Он – пример неспособности власти вести дискуссию, пример уровня ее аргументированности и толерантности», — говорится в заявлении «Оппоблока».

Партия поддерживает своего коллегу А.Вилкула и заявляет об очередных угрозах в адрес представителей оппозиции, а также осуждает «вандалов, которые заменяют политические дискуссии нападениями на оппонентов».

«Несмотря на угрозы, мы намерены и дальше бороться за восстановление мира и объединение страны», — заявили в политсиле.

Накануне поздно вечером в здании телеканала «112. Украина» после окончания эфира произошла стычка между его участниками – А.Вилкулом и В.Парасюком. После программы В.Парасюк дождался под студией своего оппонента, завязалась драка, которую разнимала охрана.