Экс-президент проходит подозреваемым сразу по нескольких делах. 

Соответствующую информацию поведал генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка. Именно он рассказал, что ведутся уголовные производства, по которым Петр Порошенко проходит не просто как свидетель, а уже и как подозреваемый. Рябошапка заявил об этом в своем интервью изданию "Настоящее время", пишет Страна

Порошенко теперь является подозреваемым

По словам Рябошапка, значительная часть уголовных дел в Госбюро расследований были открыты против Порошенко согласно заявлению юриста Андрея Портнова. Ведь если в ГБР видят явные признаки нарушения закона, то обязаны возбудить дело и приступить непосредственно к расследованию. 

При этом генпрокурор отметил, что некоторые разбирательства уже на стадии завершения и по ним уже готовы проекты подозрений. Правда пока на этом все и остановилось, поскольку продолжают дорабатывать другие дела. К примеру, в той же самой прокуратуре есть собственные расследования, тесно связанные с бывшим президентом Украины.

Рябошапка рассказал о имеющихся уголовных делах против Порошенко

Рябошапка посчитал нужным отметить тот факт, что далеко не все дела против Порошенко были открыты лишь по обращению Портнова. У них были и свои наработанные материалы, однако какие именно генпрокурор уточнять не стал.
Со своей стороны он лишь подчеркнул, что в них речь шла о злоупотреблении властью и служебным положением бывшим президентом. 

Напомним, Порошенко внезапно переписал бизнес на сына. Это подтверждает Единый государственный реестр юридических лиц. Возможно что-то предчувствует.

Ранее портал писал, что Андрей Пальчевский рассказал, за что могут посадить Порошенко. Он оценил шансы бывшего президента Украины. 

Также было сообщения, что Вятрович поблагодарил Порошенко за то, что теперь он будет депутатом. 

Подписывайтесь на наш Twitter