Корректно ли исключать беременную Скороход? Или это раскол монолитной партии.

Анна Скороход

Об этом пишет strana.ua.

Похоже, в партии «Слуга народа» (далее СН) назревает раскол. Не щадят никого, даже беременных женщин.

В СН на полном серьезе планируют исключить депутата. Подразумевается Анна Скороход. 29-летняя беременная женщина сегодня с трибуны парламента заявила, что может покинуть фракцию в знак протеста. Протестует женщина против авторитарных методов руководства.

Забавно, но сегодня полиция задержала мужа депутата Анны - по старому обвинению российских властей от 2017 года.

А еще чуть позже, глава фракции СН Давид Арахамия анонсировал завтрашнее голосование по вопросу исключения Скороход.

Рассмотрим принципы руководства монобольшинства, которые так возмутили госпожу Скороход. 

"Красная кнопка"

Сперва было эмоциональное выступление Анны Схороход с трибуны Верховной Рады.

Женщина заявила, что арест ее мужа, это наказание жены за отказ подчиняться в процессе голосования руководству партии. Уточним, что Анна голосовала против рынка земли и усиленно отстаивает госсобственность на ГТС.

Скороход обращалась с трибуны к президенту призывая остановить произвол.

На трибуну Анна попала вместо представителей Батькивщины и Оппозиционной платформы.

Популярные статьи сейчас

Вирус папилломы смертельно опасен: врачи рассказали, как сохранить жизнь и здоровье

В сети показали самые популярные видео года: Пирожков, Каменских, есть и Пчеловод

Тайная свадьба Софии Ротару: СМИ раскрыли имя жениха

Заворотнюк скоро поразит всех новым лицом: СМИ сообщили, что произошло

Показать еще

Также Скороход считает, что началось преследование свободы слова.

Ответ фракции: во всем виноват муж

Давид Арахамия заявляет, что у фракции претензий к Анне нет, но есть к ее мужу Алексею Алякину.

Арахамия и Андрей Герус обвинили Алякина, в попытках влиять на работу нардепов и их решения, при подготовке законопроектов.

Герус отмечает, что Анна Скороход последний месяц работы выступала против решений комитета и за те положения, которые комитетом отвергались.

Давид  Арахамия озвучил факты жалоб от членов комитета по энергетике на угрозы со стороны Алексея Алякина.

Что известно о муже Скороход

Алексей Алякин – гражданский муж Скороход и бизнес-партнер предпринимателя Павла Фукса. Ранее он был владельцем российского банка "Пушкино".

У банка забрали лицензии 30 сентября 2013 года. Агентство по страхованию вкладов выявило, что деньги из банка расхищали под видом кредитов юридическим лицам. Речь идет о сумме около 500 миллионов долларов.

В 2013 году Алякин в РФ объявил себя банкротом. И выехал в Украину. 9 июня 2018 года Алякина арестовало СБУ по запросу РФ, он был под экстрадиционным арестом в СИЗО, но в ноябре 2018 года из-за состояния здоровья из СИЗО его перевели на домашний арест до 15 сентября 2019 года.

В Украине у Алякина строительная компания "Прогрес Буд" (Борисполь, Киевская область), Анна Скороход была там заместителем директора.

Муж Скороход

Сергей Тарасюк адвокат Алякина рассказал, что Алякина задержал Уголовный розыск Нацполиции. По объявлению в розыск в РФ, временное задержание уже прошло. Повторное задержание не предусмотрено законом.

Алякин сейчас лицо без гражданства. Его адвокат планирует обращаться в Государственное бюро расследований из-за незаконного задержания.

Комментарии Генпрокуратуры. Алякин в розыске за мошенничество в особо крупных размерах. Экстрадицию решит суд. Ранее муж Скороход пытался избежать экстрадиции через получение гражданства Украины, предоставив миграционной службе ложные сведения.

В Генпрокуратуре также уточнили, что Алякина уже задерживали в августе 2018 года.

Домашний арест был отменен из-за получения украинского гражданства, но миграционная служба отменила гражданство из-за поддельных документов Алякина.

11 ноября 2019 розыск Алякина был восстановлен.

Слезы на заседании Рады

Беременная нардеп попала в новости после слез во время заседания Рады. Слезы вызвал отказ рассматривать ее правки к законопроекту об анбандлинге - реструктуризации "Нафтогаза".

Скороход уверяет, что правки были согласованы, но на голосование их не внесли.

Слезы Анны

Скороход уверяет, что есть договоренность по которой газотранспортная система не передается ни в приватизацию, ни в продажу, ни в аренду, ни в концессию, ни в управление.

Чем еще известна Анна Скороход

Анна Скороход родилась 14 января 1990 года в Вышгороде Киевской области. В 2013 году одновременно окончила два ВУЗа: Киевский национальный университет культуры и искусств по специальности "тележурналист, диктор и ведущий телепрограмм" и Национальную академию внутренних дел по специальности "правоведение". 

Анна Скороход

Была юристом в городском совете, а позже юристом в различных компаниях.

Прошла в ВР по мажоритарному округу № 93 с центром в городе Мироновка Киевской области. Обошла 19 других кандидатов и победила.

В анкете кандидата сказано, что она работала заместителем директора ООО "Строительный комбинат "Прогресс" по организационно-правовым вопросам, проживает в Борисполе. Обещала отстаивать увеличение добычи отечественного газа и развитие "зеленой" енергетики с целью уменьшения стоимости коммуналки.

Анна Скороход

Не голосовала за назначение министров правительства Алексея Гончарука, провалила законопроект о снятии депутатской неприкосновенности.

Также Анна отметилась на канале 112 вопреки решению фракции игнорировать этот канал.

Также она высказала мнение, что нужно договариваться и идти к миру на Донбассе. Скороход отметила, что во фракции не считаются с мнением депутатов и игнорируют их правки к законам.

На сайте Единого реестра электронных деклараций НАЗК декларации Анны Скороход отсутсвуют.

Ранее Hyser писал, бунт в "Слуге народа": депутаты вышли из-под контроля и пошли в атаку.

Также портал Hyser писал, самые красивые женщины новой Верховной Рады.

Подписывайтесь на наш Twitter.