Сегодня, 14 ноября, украинский парламент поддержал смету расходов на 2020 год, а именно данная смета увеличивает расходы на содержание Верховной Рады. За такое решение "за" проголосовали 272 народных депутата

Верховная Рада Украины

Об этом пишет РБК.

Итак, общая смета на 2020 год, будут составлять 2 млрд. гривен. На зарплату депутатов, выделяют 642 млн. гривен, 46,5 млн гривен - на газету "Голос Украины" и на освещение работы парламента в СМИ. Также 31 млн. гривен получит телеканал "Рада", еще 97 млн. будет направлено на автомобильную базу.

Кроме всего этого, 23 млн. гривен было заложено на командировки, 315 млн. гривен будет направлено на социальное обеспечение. Также 765. млн выделят на зарплату для остальных работников Верховной Рады, и еще 144 млн. гривен запланировали потратить на содержание административных зданий.

Напомним, что ранее мы писали о том, что 14 ноября, народные депутаты приняли закон "О государственном бюджете на 2020 год. Во втором чтении Закон поддержали 280 нардепов.

По сообщению источника, закон о госбюджете поддержала партия "Слуга народа", группа "За будущее" и большая часть внефракционных депутатов.

От голосования воздержались такие партии как: "Голос" и большинство депутатов "Батькивщины". Против были депутаты ОПЗЖ и "ЕС".

Также, ранее мы писали, что в первом чтении был принят законопроект, который позволяет отменить мораторий на продажу земли на территории Украины. Поскольку народные депутаты из оппозиции пытались взять трибуну "штурмом", у них ничего не получилось и голосование состоялось.

Свой голос за принятие законопроекта отдали 240 депутатов, 227 из которых – представители фракции «Слуга народа». «ЕС» и «Батькивщина» проголосовали против, депутаты из ОПЗЖ – не принимали участие в голосовании, а «За будущее" и "Голос» - воздержались.

Перед тем, как начать голосование за этот законопроект, Зеленский лично обратился депутатам "Слуги народа" и попросил чтобы они его поддержали.

Популярные статьи сейчас

Это стоит знать! Какие болезни могут перерасти в рак и как того не допустить

Звезда «Сумерек» Кристен Стюарт пришла на премьеру своего фильма без юбки. Только пиджак и бусы

"Можно получать не только через рот": Анфиса Чехова показала, как принимает ванну

И шпагат изящнее, и бюст пышнее: Регина Тодоренко утерла нос Волочковой

Показать еще

Ранее Hyser писал, что Пальчевский предупредил: "вот теперь уже круче, чем Майдан!"

Также Hyser писал, что появилось фото, как депутаты блокируют Раду.

Подписывайтесь на наш Twitter