Президент Украины Владимир Зеленский выполнил условия Путина для проведения встречи в «нормандском формате».

Теперь глава государства ждет от Кремля «четкий разговор».

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Как сообщает УНИАН, глава МИД отметил, что если встреча в «нормандском формате» не даст результата, то Украина может выйти из Минских соглашений.  

Война на Донбассе не может длиться вечно

Вместе с тем, глава внешнеполитического ведомства, наконец-то признал, что ждать прорыва на переговорах в «нормандском формате» не стоит. Уже известно, что лидеры стран участниц примут совместное коммюнике, проект которого уже согласовали.

Более того, Вадим Пристайко сказал, если Украина увидит, что этот процесс (Минский) идет бесконечно, то выйдем из него. «Это очень непопулярное заявление и, наверное, опять не понравится нашим западным партнерам. Но для нас Минск — не самоценность. Самоценность — наше выживание как нации», - подчеркнул глава МИД.

Вадим Пристайко анонсировал выход Украины из минских переговоров по Донбассу.

По словам Вадима Пристайко, Украина, Германия и Франция уже одобрили предварительную дату нормандской встречи. Однако хозяин Кремля, пока, ответа не дал. Все стороны переговоров ожидают ответа Путина. Кроме того, уверяет Пристайко, Зеленский ждет от Кремля «четкий разговор, чтобы прийти и сказать: что вы реально хотите от нас».

Как известно, еще 30 октября президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова к встрече в "нормандском формате", но она должна быть хорошо подготовленной и результативной.

Ранее Hyser писал, в РФ началась травля Галкина из-за того, что он защитил Украину и "наехал" на Путина

Также Hyser сообщал о том, что Путин вмешался в дело российского маньяка-потрошителя

Подписывайтесь на наш Twitter