Депутат из «Оппозиционного Блока» Николай Скорик может лишиться неприкосновенности по требованию Генеральной прокуратуры Украины.

Лишить неприкосновенности депутата от Оппозиционного блока – Николая Скорика, – хотят в ГПУ. Об этом сегодня заявил Юрий Луценко. По мнению следователей, Скорик, взглавлявший в 2014-м одесскую обл-администрацию, причастен к избиению участников местного Евромайдана. Организатором беспорядков Генпрокурор называет Александра Орлова – бывшего зам-главы обл-администрации, а сейчас – депутата горсовета от Оппозиционного Блока.

Лишить неприкосновенности хотят депутата от оппозиционного блока – Николая Скорика. Генрокурор Юрий Луценко заявил – уже на следующей неделе представление принесёт в парламент. Скорику припомнили события 19 февраля 2014 года в Одессе. Тогда под зданием обладминистриции титушки избили активистов Евромайдана. Депутат возглавлял область, и по мнению прокуратуры – причастен тем событиям. А вот к бывшему заму Скорика – депутату горсовета Александру Орлову – этой ночью нагрянули с обысками. Его генпрокурор называет организатором беспорядков 19 февраля под администрацией. В опозиционном блоке действия ГПУ называют политическим давлением. А сам Николай Скорик заявил, закон не нарушал, невиновность готов доказать. И покидать пределы страны не собирается.