Украинский предприниматель Максим Шкиль основал ряд компаний, объединенных в холдинг MS Capital. Ежегодно его группа компаний проходит международный аудит финансовой отчетности, обеспечивает более 1000 рабочих мест и за 2018 год уплатила более 150 млн грн налогов всех уровней. Опыт каждого предприятия Максим умножал и применял в последующих, повышая эффективность и достигая лидирующих позиций на рынке.

Максим Шкиль начал работать еще с юных лет. Во времена студенчества будущий предприниматель подрабатывал грузчиком и экспедитором на заводе минеральных вод. Впоследствии был повышен до должности территориального менеджера и регионального представителя, после чего стал директором по продажам и за 3 года увеличил объемы реализации в десятки раз.

Свой первый бизнес Максим Шкиль основал совместно с партнерами, открыв в 2006 году предприятие по добыче, переработке и продаже гранита.

 

В процессе работы компании по добыче гранита, Максим неоднократно сталкивался с проблемами в логистике и необходимостью их оперативного решения. Такой опыт позволил ему без больших инвестиций в 2011 году учредить ООО "Первая логистическая компания" https://1lk.com.ua, которая занялась железнодорожными грузовыми перевозками. За 8 лет деятельности, компания постепенно открывала представительства в больших областях Украины, что позволило нарастить мощности и привлечь крупных партнеров. В настоящее время "Первая логистическая компания" работает с крупнейшими мировыми трейдерами, с сотнями хозяйств и ее общий объем перевозок составил более 30 млн тонн.

Все это способствовало тому, что "ПЛК" стала одним из лидеров на рынке и входит в ТОП-3 компаний Украины по перевозке зерновых железнодорожным транспортом.

 

В 2015 году предприниматель покупает корпоративные права компании "Audi Центр Одесса Юг" https://www.audi.ua/ua/audi-centr-odesa-yug, которая в то время имела лишь дилерский договор и арендованный салон. К такому решению бизнесмена привела способность анализировать ситуацию и четко видеть перспективы. Уже через год "Audi Центр Одесса Юг" стала крупнейшим дилерским центром Audi в Украине и единственным, который работает в концепции Audi Sport. В 2017-2018 годах "Audi Центр Одесса Юг" охватил 25% всего рынка Audi в Украине.

 

Уже через год, вместе с немецким партнером Вальтером Цахариасом, Максим Шкиль основывает совместное украинское-немецкое предприятие АВТОСТРАДА https://autostrada.com.ua, которое специализируется на строительстве и капитальном ремонте дорог. Предприятие применяет техническое оборудование исключительно от ведущих мировых производителей и материалы, которые регулярно проходят проверки по немецким стандартам качества. Собственный парк техники и современные асфальтобетонные заводы обеспечивают мобильность и позволяют осуществлять работы во всех регионах Украины. Компания имеет сертификат соответствия международным стандартам качества ISO 9001 и входит в ТОП-5 лидеров предприятий по строительству дорог.

 

Уже более 10 лет особое внимание Максим Шкиль уделяет благотворительности. В 2011 году он основал "Благотворительный фонд Максима Шкиля" https://shkil.org.ua, который занимается детьми, лишенными родительской опеки и участвует во многих социальных проектах. Максим Шкиль подчеркивает важность семейных ценностей. Сам он женат и воспитывает двух дочерей. Также меценат активно занимается спортом и ежедневно имеет тренировки по тайскому боксу и кроссфиту.

Популярные статьи сейчас

Просили забрать полгода: мужчина сорвал джекпот в 15 миллионов долларов и отказался от выигрыша

В сети показали самые популярные видео года: Пирожков, Каменских, есть и Пчеловод

Искатель кладов нашел на дне озера кусок золота странной формы. Фото

Читайте обязательно! Медики рассказали о смертельной опасности препаратов для снижения давления

Показать еще