Рейтинг правящей партии и президента начинает «проседать», из-за продолжения политики Петра Порошенко, такое мнение озвучил Алексей Куракин. Журналист написал несколько своих умозаключения на сайте «Корреспондент».

На данный момент ситуация выглядит таким образом, что одновременно падает рейтинг Владимира Зеленского и его политсилы, а в то же время растет поддержка Виктора Медведчука и его соратников.

«А сегодня все эти «соросята» (при молчаливом одобрении власти) не просто «подчеркивают», а пытаются выдать свои жалкие 8% за «голос нации». И этот «голос» противопоставляется Медведчуку и его соратникам, и избирателям, которые за них проголосовали. Ведь именно эти люди последовательно и принципиально отстаивают идеологию компромиссов для достижения мира!», - считает Куракин.

Журналист предполагает, что «слуги» не заинтересованы в прекращении военных действий на востоке страны, поскольку они выступают ширмой для ряда одиозных решений. Своеобразный отвод глаз.

«Вот и получается, что «новым» мир не нужен. Им нужно продолжение войны – для отвлечения внимания граждан от либертарианских реформ», - пишет журналист.
Украинцы, наученные горьким опытом, уже перестают верить предвыборным лозунгам президента и его партии, и начинают снимать «розовые очки».

«И вот вам «первая ласточка» - в октябре (в сравнении с сентябрем) рейтинг поддержки Зеленского упал на 7 процентных пунктов (с 73% до 66%). У премьера Гончарука – на 7 п.п. (с 17% до 10%), у спикера Разумкова – на 6 п.п. (с 33% до 27%)», - приводит автор результаты последних соцопросов.

А в тот момент, когда кто-то теряет, другой безусловно находит.
«А пока «слуги» с Зеленским падают, поддержка партии Медведчука растет», - утверждает Куракин.

Люди пересматривают свое отношение к политике первых лиц государства, и все больше симпатии испытывают к прагматичным политикам в частности к Виктору Медведчуку и «ОПЗЖ».

«Почему так происходит? А все просто – разочарованные избиратели (для которых, в принципе – ничего не изменилось) отдают предпочтение прагматичным политикам, а не демагогам и обманщикам, которые пришли во власть на критике Порошенко, а на деле копируют всю сущность прежнего режима», - считает журналист.

Глядя на происходящее со стороны, возникает ощущение, что «Зе-команда» сама себе роет политическую яму.

«… вся суть « рішучих реформ» – дальнейшее затягивание поясов у народа, под разными соусами пытаются разрешить иностранным бенефициарам скупать землю, «топят» за новые, грабительские налоги для металлургов, провалили создание ВСК по событиям в Одессе, на подходе «покращення» в тарифах на газ: появится новая графа – плата за транспортировку газа», - аргументирует Куракин.

«Сам Зеленский, к примеру, обещал «тщательно изучить» языковой закон… И что? Наверное, до сих пор изучает? Оказалось, что это такой же обман, как и с коммунальными тарифами и другими обещаниями», - подытожил автор.

По прогнозам Алексея Куракина, с таким темпом рейтинг президента Зеленского и «Слуги народа» в скором времени окажется на уровне «Народного фронта» и националистов.

Популярные статьи сейчас

Вот это «буфера»: Алина Гросу показала, чем шантажирует своего мужа. Фото

Вера Брежнева сверкнула глубоким декольте в полупрозрачном топе: чертовски-красивая (видео)

Не увидит никто: Шатунов с тоской вспомнил о жене и сыне и сделал резкое заявление

В сети показали уникальную Ладу "шестерку" с кузовом универсал. Фото

Показать еще