Вчера, 12 ноября парламент покинула нардеп от фракции «Европейская солидарность» Ирина Луценко.

Накануне она написала заявление о сложении депутатских полномочий по состоянию здоровья. А вчера, коллеги-парламентарии, своим голосованием отпустили Луценко из Верховной Рады.

Как стало известно, освободившееся место в партии «Европейская солидарность» в парламенте занял бывший директор Института национальной памяти Владимир Вятрович. Об этом сообщает издание «Страна».

В Раду пришел главный декоммунизатор

Не успела Ирина Луценко сложить депутатский мандат, как Вятрович уже опубликовал на своей Facebook-странице бравурный пост, в котором рассказал о своих желаниях и задачах похода в политику.

По словам Вятровича он пришел на политическое поприще ради того, чтобы Украина была родным домом, в котором бы люди жили в достатке и куда с радостью хотели возвращаться.

Вятрович занялся политикой, чтобы украинские дети общались между собой на украинском, не пренебрегая иностранными языками. Чтобы он, по словам Вятровича, знали бы нашу историю, неискаженную из-за рубежа и с уверенностью смотрели в свое будущее, не омраченное ни войной, ни сдачей страны.

У Вятровича есть повод для радости

А самое главное для чего экс-глава Института национальной памяти стал народным депутатом, «чтобы строить украинский мир, и остановить "русский мир".

Также в своем посте, Владимир Вятрович выразил благодарность команде "Европейской солидарности" и особенно Наталье Бойко, которая отказалась от мандата в пользу Вяторовича.

Кстати, в своей прощальной речи Ирина Луценко поблагодарила лидера «ЕС» и пятого президента Петра Порошенко, а также главу фракции «Батькивщина» Юлию Тимошенко. Ранее Hyser писал, Зеленскому прямо угрожают Майданом: даже Вятрович подписался.

Также Hyser сообщал о том, что после ухода жены Луценко ее место в Раде займет Вятрович

Популярные статьи сейчас

Не увидит никто: Шатунов с тоской вспомнил о жене и сыне и сделал резкое заявление

"Стойкий боец": названы способы улучшить потенцию и удивить женщину

Какие сказочные "бутоны": Тина Кароль очаровала новогодним размером бюста. Фото

Тайная свадьба Софии Ротару: СМИ раскрыли имя жениха

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter