Экс-президент Грузии и нынешний глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили в эфире канала NewsOne рассказал о возбуждённых на него уголовных делах на родине.

«Уже четыре года на меня в Грузии возбуждены какие-то дела. Все расходы президентского офиса они (нынешняя власть Грузии, — прим.) посчитали как растрату (государственных средств, — прим.). В том числе это даже банное обслуживание иностранных лидеров, какие-то банкеты, мои четыре костюма и одно пальто, которые купили для официальных мероприятий», — рассказал он.

Однако за три прошедших года власть Грузии даже не проводила судебных заседаний ссылаясь на то, что нет судебного зала.

«Представьте себе, судебного зала нет, чтобы судить бывшего президента. Наконец-то потом раз в два месяца формально суд начал собираться на 10-15 минут и потом расходиться», — отметил Саакашвили.

По его словам, все расследование «подвешено» для того, чтобы он не вернулся в Грузию.

«Они истерично этого боятся», — добавил глава Одесской ОГА.

Однако, Саакашвили подчеркнул, что у партии «Единое национальное движение» до сих пор большое количество сторонников среди грузинского населения.

«Моя партия по опросам не уступает правящей партии, а по другим опросам сильно лидирует. Вряд ли бы лидера партии смогли изолировать (в случае возврата Саакашвили в Грузию, — прим.), тем более, что у них (нынешней власти Грузии, — прим.) нет поддержки полиции. Но я бы очень не хотел дать им повод обвинить нас в том, что мы провоцируем какие-то эксцессы. И потому я до сих пор туда не поехал. Но все равно они проигрывают», — подытожил он.