Похоже, что в Украине разгорается новый политический скандал, связанный с преследованием представителей оппозиции. Так, согласно информации, которую на сайте Коррепспондент разместил политтехнолог Владимир Шамин, из Офиса преиздента поступила команда преследовать Виктора Медведчука.

Кроме того, под "прессинг" попала его супруга Оксана Марченко, а так же представители ОПЗЖ.

По словам автора материала, который ссылается на источники в СБУ, из Офиса президента поступила задача найти якобы российский след в финансировании ОПЗЖ. Не трудно догадаться, что соответствующая сфабрикованная информация в дальнейшем использовлась бы для давления неугодной оппозиции.

«То есть в СБУ знают о том, кто финансирует партию, но по указке Зеленского будут "искать российские деньги"», – пишет Шамин.

«А чтобы все это было весело, ручным националистическим группировкам поручено проводить акции протеста против деятельности в Украине ОПЗЖ. Ждите, скоро всякие "азовы" и С–14, которые кормятся из рук СБУ, будут устраивать провокации и яркие постановки против "агентов Кремля"», – утверждает эксперт.

«А знаете, кто будет выполнять эту заказуху? Легендарный департамент «К», который новая власть обещала ликвидировать как борющегося не с преступниками, а с политическими конкурентами, но потом решила сохранить… чтобы бороться со своими конкурентами. Все схемы остались, изменились только их выгодополучатели», – акцентирует внимание Шамин.

Автор отмечает, что в свое время Петр Порошенко в своих политических интересах тоже использовал указанный департамент.

«Получается, что у Зеленского сейчас нет абсолютно ничего на Медведчука и ОПЗЖ, нечем парировать ту критику, которая идет со стороны оппозиции в ответ на действия Зе-команды. Поэтому Офис президента идет ва-банк: без санкции суда, то есть абсолютно незаконно, силовики устанавливают слежку за народными депутатами от ОПЗЖ и даже за семьей Медведчука, а финмониторинг должен доложить наверх о финансовых операциях Медведчука», – подытожил эксперт.

Между тем, политолог Денис Селезнев предостерегает: такие методы, перенятые Зеленским у Порошенко, будут совершенствоваться, что, по его мнению, приведет к еще более серьезному давлению на оппозиционные силы.