Делегация Украины в Генеральной Ассамблее ООН голосовала против резолюции, осуждающей нацизм, точно также, как и при Порошенко.

Об этом на сайте «Корреспондент» пишет политический аналитик Сергей Лозовский.

Лозовский подчеркнул, что среди украинских политиков только у Виктора Медведчука хватило смелости публично выступить против США.

Лидер партии Оппозиционная платформа-За жизнь Виктор Медведчук

«Среди украинских политиков только у Виктора Медведчука хватило смелости выступить против воли США. В «Оппозиционной платформе» назвали это лишним примером того, что Украина находится под внешним управлением» - заметил политический аналитик.

В ОПЗЖ добавили, что уже при новом президенте Зеленском украинская делегация голосовала точно так же, как и при старом главе государства - Порошенко.

«Как говорится, почувствуйте разницу. Точнее, ощутите, что никакой разницы нет. Все остальные, начиная с президента Зеленского – и Порошенко, и Тимошенко, и Вакарчук – героически промолчали», - иронически отметил автор.

По мнению политаналитика Лозовского, голосование украинской делегации в ГА ООН - это целиком закономерная ситуация. Он отмечает, что украинские политики первого эшелона показали свое истинное отношение к проблеме нацизма и фашизма еще 28 октября, когда праздновали 75-летие освобождения Украины.

По утверждению Лозовского, экс-президент Порошенко, и Юлия Тимошенко, и Святослав Вакарчук просто проигнорировали юбилейную годовщину.

«Правда, президент и спикер почтили своим присутствием Парк Славы, но Зеленский с Разумковым пришли к Вечному Огню с таким лицом, как будто сзади к ним подбирался Ляшко. Да, а еще президент и спикер ВР пришли к Вечному Огню в гордом одиночестве, с ними не было ни одного из народных депутатов, ни министров, ни премьера. Галочку поставили, но на самом деле «партия власти» сделала все, чтобы мы поняли: для «слуг народа» освобождение Украины от нацистов – это не праздник», - заключил политический аналитик.

Сергей Лозовский отметил, что только партия Медведчука «Оппозиционная платформа - За жизнь» показала, что для них день освобождения от нацистов – это настоящий праздник.

Как пишет политический аналитик, делегация ОПЗЖ в Парке Славы насчитывала не одну сотню человек. А главное, что рядом с Медведчуком и другими партийными лидерами к Вечному Огню пришли ветераны.

Лидеры ОПЗЖ в Парке Славы с ветеранами

Популярные статьи сейчас

Огненная красотка: Настя Каменских покорила фанатов новым ярким образом со жгучим цветом волос. Фото

Круче виагры: мужчинам рассказали, чем в разы усилить потенцию. Ночи будут волшебными

Новый муж Софии Ротару: что известно о тайной свадьбе

Сергей Лазарев отказался жениться на Ани Лорак

Показать еще

«Действительно, главные герои праздника – это ветераны ВОВ, поэтому политики уступили им первенство в этот день. А в целом «Оппозиционная платформа» отмечала 75-тую годовщину освобождения Украины от нацистов по всей Украине – и в Киеве, и на Буковине, и на Донбассе, и в западных регионах», - резюмировал политический аналитик Сергей Лозовский.