Чтобы передать Вооруженным Силам 3 миллиарда гривен, сначала нужно принять закон.

Средства от спецконфискации имущества коррумпированных чиновников в первую очередь будут направлять на нужды армии и сельского хозяйства. «По спецконфискации есть несколько направлений – часть заложена на вооружение – 3 млрд, часть на поддержку сельхозпроизводителей и часть, еще по другим статьям, она разделена. Мы верим в спецконфискацию, но для этого парламент должен принять этот закон», — сообщил министр финансов Украины Александр, в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, что за чет средств от спецконфискации нужно финансировать одноразовые выплаты, поскольку они «отвечают природе этих средств».

В проект государственного бюджета на 2017 год заложены средства от спецконфискации 1,5 млрд долларов бывших высокопоставленных чиновников.

Недавно Кабинет министров Украины утвердил законопроект о спецконфискации активов, полученных преступным путем, в досудебном порядке и направил его на рассмотрение в Верховную Раду.

Стоит напомнить, что 17 марта Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в Уголовный процессуальный кодекс. Законопроект №4057 о национализации средств коррупционеров до решения суда (также известный как закон о спецконфискации) поддержали 228 народных депутатов. Во втором чтении закон принят не был.