Президент Украины Пётр Порошенко провёл четыре дня в США в рамках рабочей поездки. Однако в ходе этого визита он так и не встретился с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом.

По словам главы государства, причина достаточно проста и банальна — слишком плотные графики обеих сторон. «У нас не совпали графики. Здесь нет никаких проблем. Вы видите, что у меня было больше двадцати встреч и в этих условиях календари мой и Трампа не совпали», — пояснил Петр Порошенко, отвечая на вопросы журналистов в Нью-Йорке.

Напомним, Трамп проигнорировал встречу с Порошенко в Нью-Йорке. Штаб кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа не отреагировал на предложение украинского президента провести встречу в Нью-Йорке.

20 сентября Петр Порошенко провел встречу в Нью-Йорке с кандидатом на пост президента США Хиллари Клинтон. Он поблагодарил кандидата за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Кроме того, президент Украины провел встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом, а 21 сентября обсудил Минские переговоры с президентом США Бараком Обамой.