Сегодня, 11 ноября, глава нашего государства Владимир Зеленский, освободил от занимаемой должности Андрея Геруса и теперь интересы президента в Кабмине будет представлять Алексей Перевезенцев, который трудился на благо нашей страны в министерстве экономики при двух президентах - Януковиче и Прошенко.

Алексей Перевезенцев

Об этом пишет strana.ua.

Информационный портал "Страна" решил разузнать, что же известно об Алексее Перевезенцеве. 

Новому представителю президента в Кабмине на данный момент исполнилось 40 лет. Поскольку данных на Перевезенцева не особо много, потому его трудовая карьера доступна с 2007 года. В этом году он принимал участие в парламентской гонке от партии БЮТ, но, к сожалению депутатом так и не стал. 

С 2010 года по 2012 год, Перевезенцев был руководителем отдела Национального агентства, которое вело подготовку к Евро-2012, деятельность этого отдела была под строгим кураторством Бориса Колесникова.

В 2012 году, возглавил юридический департамент министерства развития экономики и торговли. В те времена министром был Игорь Прасолов.

Несмотря на то, что Перевезенцев состоял на госслужбе, у него имелись довольно тесные связи с бизнесом. 

В 2013 году стал одним из членов наблюдательного совета "Нафтогаза".

С 2015 по 2018 год Перевезенцев проработал в Министерстве экономического развития и торговли в должности государственного секретаря и директора юридического департамента. Также он исполнял обязанности советника министра, на тот момент им был Айварас Абромавичус.

В 2016 году Перевезенцев продолжил работу советника уже, но уже при Степане Кубиве.

Семейное положение

Алексей Перевезенцев состоит в разводе. Бывшая супруга - Людмила Сушко, которая занимает должность судьи в Апелляционном суде Кева и области. От этого брака у Перевезенцева есть сын Юрий.

Популярные статьи сейчас

Секрет от автоэкспертов: почему в бензобак надо добавлять моторное масло

Даже полосочка видна: Регина Тодоренко похвасталась фото в купальнике

Очень похудел, и лицо засаленное: Юрий Шатунов появился на публике. Видео

Вот это "набалдашники": Анфиса Чехова в купальнике похвасталась формами. Фото

Показать еще

Деушка Алексея Перевезенцева - Леонид Гончаров, является застройщиком и владельцем таких компаний как: "Лигобуд" и "Укрмонолитспецбуд".

Мама Перевезенцева - председатель наблюдательного совета ПАО "Лигобуд", и одновременно является владелицей отеля "Воздвиженский".

Сведения из декларации

В сентябре 2019 года Перевезенцев подал декларацию в которой были указаны: квартира в Киеве, площадь которой составила 72,8 кв м, в Новоселках Вышгородского района Киевской области, есть дачный домик площадью 58,2 кв м, в Макеевке Белоцерковского района есть дом, площадь которого 49,7 кв м, в Киеве у Перевезенцева есть офис площадью 76,1 кв м. Во владении Алексея также есть 12 машиномест, которые находятся в Киеве и их площадь составляет 177,6 кв м. Но Поздняках имеется гараж, а в Новоселках имеется земельный участок - 571 кв м.

Также в декларацию были внесены часы Breguet, но стоимость их не указана. 

Автопарк Перевезенцева: Toyota Land Cruiser 200 (2011 года), которая была куплена за 401 тыс. грн., и ГАЗ 21 (1965 года), который был куплен 2011 году за 8 тыс грн. В декларации за 2018 год присутствовала SKODA Octavia 2007 года выпуска.

Заработная плата за прошлый год в Министерстве экономики составила 1 155 463 грн. Также в декларацию был внесен доход в размере 90 тысяч гривен за продажу движимого имущества, возможно продал автомобиль. Наличных средств было задекларировано 50 тысяч долларов и 150 тысяч гривен.

Также было указано, что Перевезенцева существуют финансовые обязательства в размере 120 тыся гривен в год - алименты бывшей супруге.

По информации, которая была взята из декларации, Перевезенцев является членом общественных организаций.

Алексей Перевезенцев состоит в совете футбольных болельщиков "Украина 2012".

Ранее портал Hyser писал что Зеленский выгнал Геруса. Подробности громкого увольнения.

Также портал Hyser писал что украинцев рассмешила фотожаба на драку Ляшко и Геруса.

Подписывайтесь на наш Twitter