Сегодня завершился визит Президента Украины Петра Порошенко, в ходе которого он принял участие в работе 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и провел ряд важных встреч с лидерами других стран и организаций.

Как заявил он журналистам в Нью-Йорке, на следующей встрече будет подниматься перед западными партнерами вопрос предоставления Украине летального оружия.

«Что касается летального оружия, то мы это будем поднимать во время следующих переговоров. Мы на сегодняшний день не ставили вопрос о летальном оружии, у нас на сегодняшний день в повестке дня стоит вопрос реализации тех договоренностей о помощи в пакете, который составляет 600 млн долларов, который США выделили в поддержку нашего сектора обороны и безопасности», – сказал президент журналистам в Нью-Йорке.

Ранее П. Порошенко заявил что, Украина по прежнему заинтересована в помощи Запада в виде предоставления летального оружия.

Напомним, директор Центра отношений Украина-США в Вашингтоне Николай Грицковян рассказал, что украинская диаспора в США работает со штабами кандидатов в президенты как от Демократической, так и Республиканской партий относительно необходимости принятия решения о летальном оружии для Украины. Таким образом, и в случае президентства Трампа, и в случае президентства Клинтон у Украины остаются надежды на предоставления необходимого оружия.