Стало известно какими автомобилями пользуется президент Украины Владимир Зеленский и его супруга Елена. О задекларированных гарантом транспортных средствах сообщает портал Вести.

Владимир Зеленский, еще во время предвыборной гонки, заявлял о том, что ради президентского кортежа в городе не должны перекрывать дороги. И в целом, гарант придерживается своих слов. Не считая единичного случая, но Офис президента быстро оправдался, обосновав это требованиями иностранного гостя.

Правда ожидания некоторых избирателей все равно могли быть обманутыми, ведь на велосипед, как в известном сериале, президент не пересел. По его словам, ему запретила охрана.

Что же находится в собственности гаранта? Согласно декларации, у президента есть скромный внедорожник Land Rover стоимостью 4,7 млн гривен, приобретённый им еще в далеком 2016 году. У Елены Зеленской – Mercedes-Benz S500 4Matic стоимостью приблизительно 1,8 млн гривен 2014 года выпуска.

Интересен тот факт, что с момента инаугурации Владимир Зеленский довольно редко перемещается на своем автомобиле, а вот ролики, уже полюбившиеся многим, сняты в совершенно другом авто - Tesla Model X. Как известно, электромобиль такой же модели принадлежит руководителю Офиса президента Андрею Богдану.

По сравнению с предшественниками, у Владимира Зеленского довольно скромный автопарк. Особенно, если сравнивать с коллекцией беглого Виктора Януковича.

Напомним, среди предпочтений президента значатся Suzuki Grand Vitara, времен активной работы в студии «Квартал 95». Затем, был BMW X5. И последний, выше упомянутый, Land Rover.

Также, в сети показали какие автомобили использовал пятый президент Украины Петр Порошенко. Среди них есть Mercedes-Benz S600 Guard, BMW 750 Li xDrive и Mercedes Vito.

Кроме того, портал Hyser публиковал топ-5 состоятельных народных депутатов. Список возглавил Вячеслав Константиновский, за ним следует Александр Супруненко. «Бронзу» заслужил Александр Третьяков. Чуть-чуть не дотянул до призового места Дмитрий Андриевский. И замыкает рейтинг Борислав Береза.

Подписывайтесь на наш Twitter.