Министр экономики Германии Зигмар Габриэль отбыл в Москву  обсудит санкции против России лично с президентом Владимиром Путиным.

Министр экономики Германии выступает за отмену санкций Евросоюза в отношении России, но подчеркивает, что это требует достижения прогресса в мирном урегулировании конфликта в Украине.

«Я делаю все, что могу, для того, чтобы санкции, введенные после аннексии Крыма, были постепенно отменены, и в той же степени(отменены. — Ред.) в случае ощутимого прогресса в реализации Минского соглашения», — сказал он.

Он заявил, что если удастся достичь успеха в переговорах, то это облегчит отношения между странами, поскольку германо-российские экономические связи имеют огромный потенциал.

В первом полугодии 2016 года торговля между Германией и РФ сократилась на 13,7%.

Позиция Габриэля относительно Москвы – более умеренная, чем позиция Меркель, которая считает, что Россия должна сделать больше, чтобы помочь в неустойчивой ситуации с урегулированием мирного процесса в Украине.

Напомним, вице-канцлер Германии и глава социал-демократов Зигмар Габриэль уже сделал Путину ряд соответствующих «предложений» во время своего частного визита в Москву в октябре 2015 года.

Президент России Владимир Путин убежден, что снятие санкций с России зависит от позиции канцлера Германии Ангелы Меркель.

Источник:  Reuters