Украинская власть обрадовала пенсиронеров.

Таким образом появилась информация, что уже внесен в план перерасчет пенсий. Это произойдет в апреле 2020 году, заверила министр финансов Украины Оксана Маркарова во время эфира ток-шоу "Свобода слова", пишет Апостроф

Украинцев обрадовали повышением пенсий

По ее словам, изменения пенсий ожидается в апреле месяце, поскольку в этот раз перевод денег из государственного бюджета в Пенсионный фонд значительно увеличен и достигает 173 миллиарда. Именно такой внушительной суммой госбюджет должен помочь Пенсионному фонду. 

Помимо этого Маркова добавила, что за счет бюджета на следующий год должен быть увелич и размер минимальной зарплаты, которая в результате, приведет и к нарастанию платежей в Пенсионный фонд.


Тем временем, сообщалось, что скоро произойдет третье повышение минимальной пенсии, ведь ближайший автоматический перерасчет выплат должен провестись 1 декабря 2019 года. В частности средние пенсии должны вырасти примерно на сумму от 74 до 740 грн, а это значит, что в общей сумме она будет становить 1638 грн. 

Грядущее повышение коснется работающих пенсионеров, детей войны, людей, которые обитают в горных населенных пунктах, а также иждивенцов и граждан, которые несправедливо подверглись политическим репрессиям и затем были реабилитированы.

Стоит отметить, что некоторые украинцы вообще не имеют право на пенсионные выплаты - все зависит от их страхового стажа. К примеру, причиной невыплаты пенсий может стать его отсутствие. 

Напомним, в ПФУ сделали громкое заявление о пенсиях для рабочих украинцев. Уже можете рассчитывать только на свои зарплаты и детей. 

Ранее портал писал, что украинцы получат новые платежки, которые многих удивят. 

Также было сообщения, что украинцам рассказали, что будет с ценами через два года. Похоже пора запасаться добром.

Подписывайтесь на наш Twitter