Экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, волонтер Георгий Тука заявил, что Россия использует эффективные невоенные способы ведения войны в отношении граждан Украины.

Россия, войска

"С моей точки зрения, использование российской "мягкой силы" гораздо опаснее не на оккупированных территориях, а на территориях, контролируемых центральной властью", – сказал он, пишет Обозреватель.

Волонтер подчеркнул, что это не военная тайна и привел в пример отчет начальника генштаба вооруженных сил РФ генерала Герасимова, в котором идет речь о том, что "в современных военных условиях на сугубо военную компоненту отводится лишь 20% успеха, а 80% – это невоенные способы ведения войны".

Тука также отметил примеры подачи информации в РосСМИ - там невооруженныи глазом видны признаки "мягкой силы" Кремля.

Как пример он привел сайт "Миротворец", который выложил результаты контент-анализа того, как подается информация на телеканале "1+1". Показано, как осуществляется манипуляция общественным сознанием – напомнил волонтер, сказав, что в Украине "нет ни понимания, ни объективной оценки реальности", "остается только на общественных началах доносить то, в какой информационной среде мы все живем".

А тем временем, американский президент Дональд Трамп получил приглашение от российского президента Владимира Путина посетить мероприятия по случаю 75-летия Победы в войне, которые пройдут в Москве.

Дональд Трамп, Владимир Путин

Однако Трамп пока не знает, сможет ли он поехать в Россию.

Так, сегодня, 8 ноября, глава США заявил, что хотел бы присутствовать в Москве на 9 мая.

"Я был приглашен в разгар нашего избирательного сезона, но я определенно об этом  подумаю", - сказал Трамп.

Он добавил, что на это время как раз приходится разгар политического сезона, поэтому он подумает, но поехать все же он хотел бы.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева показала, как правильно соблазнять мужчин: вот это позы (фото)

Тимошенко за ночь отрастила косу: фото

Оказывается, BMW "содрали" с Запорожца. Редкое фото

Специалисты рассказали, что будет с организмом тех, кто любит пельмени

Показать еще

Отметим, что ранее в Кремле заявили, по случаю Победы в Великой Отечественной войне они хотели бы пригласить ряд мировых лидеров, в том числе и президента Украины Владимира Зеленского.

Дональд Трамп

Ранее Hyser писал о том, что Дональд Трамп и его супруга Мелания устроили Хэллоуин в Белом доме, превратив его в дом ужаса.

Также Hyser сообщал, что Трамп назвал Зеленского президентом России.

Напомним, что Дональд Трамп отменил пошлины на ряд товаров из Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter