Экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, волонтер Георгий Тука заявил, что Россия использует эффективные невоенные способы ведения войны в отношении граждан Украины.

Россия, войска

"С моей точки зрения, использование российской "мягкой силы" гораздо опаснее не на оккупированных территориях, а на территориях, контролируемых центральной властью", – сказал он, пишет Обозреватель.

Волонтер подчеркнул, что это не военная тайна и привел в пример отчет начальника генштаба вооруженных сил РФ генерала Герасимова, в котором идет речь о том, что "в современных военных условиях на сугубо военную компоненту отводится лишь 20% успеха, а 80% – это невоенные способы ведения войны".

Тука также отметил примеры подачи информации в РосСМИ - там невооруженныи глазом видны признаки "мягкой силы" Кремля.

Как пример он привел сайт "Миротворец", который выложил результаты контент-анализа того, как подается информация на телеканале "1+1". Показано, как осуществляется манипуляция общественным сознанием – напомнил волонтер, сказав, что в Украине "нет ни понимания, ни объективной оценки реальности", "остается только на общественных началах доносить то, в какой информационной среде мы все живем".

А тем временем, американский президент Дональд Трамп получил приглашение от российского президента Владимира Путина посетить мероприятия по случаю 75-летия Победы в войне, которые пройдут в Москве.

Дональд Трамп, Владимир Путин

Однако Трамп пока не знает, сможет ли он поехать в Россию.

Так, сегодня, 8 ноября, глава США заявил, что хотел бы присутствовать в Москве на 9 мая.

"Я был приглашен в разгар нашего избирательного сезона, но я определенно об этом  подумаю", - сказал Трамп.

Он добавил, что на это время как раз приходится разгар политического сезона, поэтому он подумает, но поехать все же он хотел бы.

Популярные статьи сейчас

В заброшенном гараже нашли Запорожец, похожий на Ferrari. Уникальный экземпляр. Фото

Роскошь, да и только: стало известно о повышении выплат пенсионерам. Заживут как в Европе

Верность длиною в жизнь: в сети показали неизвестные семейные снимки Софии Ротару с покойным супругом. Счастливые и молодые

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще

Отметим, что ранее в Кремле заявили, по случаю Победы в Великой Отечественной войне они хотели бы пригласить ряд мировых лидеров, в том числе и президента Украины Владимира Зеленского.

Дональд Трамп

Ранее Hyser писал о том, что Дональд Трамп и его супруга Мелания устроили Хэллоуин в Белом доме, превратив его в дом ужаса.

Также Hyser сообщал, что Трамп назвал Зеленского президентом России.

Напомним, что Дональд Трамп отменил пошлины на ряд товаров из Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter