Аксёнов не хочет быть депутатом Госдумы РФ

Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов на пресс-конференции в Симферополе отказался от мандата в Государственную Думу Российской Федерации. Напомним, что он возглавлял региональный список «Единой России».

«Я не планирую (идти в Госдуму, – прим.), от мандата я отказываюсь», – сказал Аксенов.

Ранее он отмечал, что его решение возглавить региональный список «Единой России» в Крыму является «элементом поддержки партии», подчеркивая, что административный ресурс не использовал и агитацией не занимался.

Аксенов выразил уверенность, что все остальные кандидаты, которые были включены в партийный список «Единой России» от Крыма, станут депутатами Госдумы. В этом списке есть «прокурор» Наталья Поклонская, а также «вице-премьеры» Михаил Шеремет и Руслан Бальбек. Также уже известно, что в Госдуму от Крыма проходят депутаты Госсовета республики от «Единой России», ставшие победителями в своих округах: Андрей Козенко, Константин Бахарев, Светлана Савченко.

Напомним, 18 сентября в России, а также на территории оккупированных Крыма и Севастополя прошли выборы в Госдуму РФ, на которых больше всех набрала голосов «Единая Россия». В целом в российский парламент прошли четыре партии, которые ранее были там представлены.

Вчера народные депутаты Украины признали выборы в Государственную думу РФ нелегитимными в связи с проведением их, в том числе, на территории оккупированных Крыма и Севастополя. За данное постановление проголосовало 264 нардепа.

Украинская прокуратура АРК открыла уголовное производство в связи с проведением в Крыму «выборов» в Государственную думу РФ.