Появился прогноз относительно того, осмелится ли Россия на открытое вторжение в Украину.

Военная техника РФ
Военная техника РФ

Война между Россией и Украиной длится уже не первый год. Еще в 2014-м году РФ оккупировала Крым и начала войну на Донбассе. Однако, война, как ее сегодня называют, является гибридной. Кремль никак не хочет признавать присутствие своих войск на территории Украины. Однако, это еще не значит, что открытое вторжение – невозможно.

Конечно, военный потенциал у России большой, однако, открытая война может обернуться для Путина большими проблемами. Об этом написал портал «Апостроф» со ссылкой на слова заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Сергей Кривонос.

ВСУ
ВСУ

Заявляется, в России разрабатываются различные варианты агрессии против Украины. Среди них есть как нанесение ракетных ударов, для повторения югославского сценария, а потом ввод войск. Или же другой вариант - не вводить войска, а просто высокоточными ракетными ударами поставить Украину на колени.

"Они (россияне, ред.) укрепляют свои войска в Крыму, создавая там организационно-штатные структуры, позволяющие в кратчайшие сроки совершить развертывание войск, чтобы нанести удар со стороны Крыма. Со стороны Черниговской и Сумской области (киевское направление, ред.) у них вообще может не возникнуть проблем…" - подчеркнул Кривонос.

Кроме того, специалист рассказал, что первостепенной задачей для Украины является организация территориальной обороны. Кремль может решиться на агрессию, но удержать ситуацию под контролем ему может быть крайне трудно.

Российская военная техника
Российская военная техника
Российская военная техника

"Для Кремля очень важно - как можно скорее поставить здесь (в Украине, ред.) марионеточное правительство, которое начало бы плясать под их дудку. Им будет еще проще добиться успеха, если они заранее сделают так, чтобы мы друг друга ненавидели", - подытожил Кривонос.

Напомним, что в прошлые сутки ВСУ понесли потери на фронте.

Как сообщал наш портал, в небе над Украиной замечены военные самолеты.

Также мы писали, что волонтер предупредила ВСУ о ловушке.

Популярные статьи сейчас

Первые раненные, люди истекают кровью: штурм под Полтавой. Говорят о погибших

Брови как у Брежнева, а губы почти до бровей: Анна Седокова резко изменила внешность. Фото

Только одиночество: Тина Кароль решила порвать с Даном Баланом

Разин пошел в разнос: рассказал, как Шатунова "оседлала" Лера Кудрявцева. Всего за 5 рублей

Показать еще