Как стало известно, Государственное бюро расследований  начнет новое дело в отношении депутата от «Слуги народа» Александра Ткаченко. Об этом пишет сайт «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь».

Бывший руководитель канала "1 + 1 Media" Александр Ткаченко, кандидатуру которого рассматривают на пост главы КГГА, попал в очередной скандал. Так, против члена президентской партии даже открыли уголовное дело. 

Так, Шевченковский районный суд столицы рассмотрел и удовлетворил жалобу касательно депутата Александр Ткаченко, который вмешался в деятельность государственного деятеля, а также злоупотребил властью в собственных интересах. 

Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине" был принят 3 октября 2019 года. Согласно принятым изменениям, ВР дала согласие на приватизацию ЧАО "Одесская киностудия". Именно такую цель и предусматривал Ткаченко, чтобы полностью приватизировать себе "Одесскую киностудию". 

Как считают депутаты от "Оппозиционной платформы – За жизнь", новый закон правительства был проплачен депутатом Александром Ткаченко, который также возглавлял пост члена Наблюдательного совета ЧАО "Одесская киностудия" и имеет внушительный процент пакета акций - он и члены его семьи владеют 49%.

Стоит отметить, что глава Политсовета «Оппозиционной платформы ‒ За жизнь» Виктор Медведчук уверен, что принципиальная и последовательная позиция партии относительно коррупционных действий Ткаченко достигла успеха - вопрос поднят в Верховной Раде.

В настоящее время оппозиционеры уже обратились в ГБР и НАБУ просьбой возбуждения уголовного дела, ведь есть все признаки участия Ткаченко в коррупционной схеме.

"Было заседание суда в конце прошлой недели, где было принято решение обязать ГБР и НАБУ открыть уголовное производство в отношении Ткаченко", ‒ отметил Виктор Медведчук.

Подводя итог, Медведчук указывает на то, что данная позиция «Оппозиционной платформы – За жизнь» будет и дальше отстаиваться. Если кто-то виноват, то он должен нести в уголовную ответственность. Политик уверен, что человек, который замешен коррупции не может стать мэром Киева.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что депутат-ресторатор Тищенко опозорился на всю Украину: опубликована матерная переписка.

Также портал писал, что Андрей Пальчевский раскрыл карты: премьером становится Тимошенко и приводит своих.

Hyser информировал, что Зеленский устроил массовые чистки в СБУ.

Популярные статьи сейчас

Не ждите симптомов: онколог рассказал, как обнаружить рак на ранних стадиях и спасти жизнь

Американцы заинтересовались нашим ЗАЗ: неужели появится Таврия-американка?

Специалисты рассказали, что будет с организмом тех, кто любит пельмени

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter