Украинский телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский прокомментировал новую языковую инициативу украинского правительства.

Андрей Пальчевский

 Соответствующее видеообращение он опубликовал на своей странице в Facebook. Чтобы посмотреть видео, проскрольте новость до конца.

Он с сарказмом заявил, что украинское правительство якобы решило уже все проблемы, поэтому осталась главная – вопрос украинского языка.

«Будут ловить ни в чем неповинных русскоговорящих украинцев, а может а украиноговорящих тоже, и задавать им страшные вопросы. Гуманными или негуманными способами», - заявил Пальчевский.

Он также обратился к представителям власти, поинтересовавшись, эти «любители украинского языка» дома и с друзьями тоже разговаривают на украинском языке: «Скажіть будь ласка, а вдома ви теж вживаєте тільки українську мову, або чому ви спілкуєтесь із повіями, та із своїми колегами, накшталт, які хабарі готуються для них, виключно по-русськи? Ганьба», - отметил Пальчевский.

Суть в том, что накануне Кабмин создал национальную комиссию по стандартам государственного языка, которая планирует проверять уровень владения государственным языком для получения гражданства.

Так, 6 ноября Кабмин во время заседания создал национальную комиссию по стандартам государственного языка, которая будет проверять уровень владения государственным языком для получения гражданства Украины или занятия определенных законом должностей.

Как мы писали ранее, Кабинет министров собирается сократить штат сотрудников районных государственных администраций на 18,4 тыс. человек или 33%.

Так, министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что необходимо сократить штат районных государственных администраций (РГА) на 18 449 позиций. По его словам, это повысит эффективность работы госорганов.

Напомним, украинцам будут по-новому выдавать водительские права.

Как сообщал Hyser, в Украине планируют вести виртуальные автономера для машин.

Также Hyser писал, что в Украине анонсировали повышение цен на бытовую технику

Популярные статьи сейчас

Бушевать, так бушевать: Регина Тодоренко, с лифом на голове, рассказала о своих ближайших планах. Ей бы психотерапевта посетить. Фото

Болезнь отступает: онкобольная Анастасия Заворотнюк практически исцелилась

Роскошь, да и только: стало известно о повышении выплат пенсионерам. Заживут как в Европе

У вас что-то из бикини торчит: звезда «Орла и решки» покорила поклонников откровенным образом. Фото

Показать еще