Отказом голосовать за создание временной следственной комиссии по расследованию случившегося второго мая 2014 года в Одессе, представители фракции «Слуги народа» дали понять, что не планируют заниматься этим делом.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Об этом заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь», нардеп Украины Виктор Медведчук. Сделал он это в эфире телеканал «112»

«То, что "Слуга народа" отказалась от этого, это, естественно, непонятно для многих, в первую очередь для одесситов. И этим самым они не просто проигнорировали одесситов, проигнорировали мнение людей в Украине, они в данном случае покрывают убийц, которые совершили это страшное преступление. Я думаю, что, безусловно, это не конец, и вопрос о создании следственной комиссии будет возобновлен на следующей пленарной сессии», ‒ подчеркнул парламентарий.

По мнению политика, отказавшись голосовать за создание ВСК по происшествию в Одессе, партия «Слуга народа» проигнорировала требования в расследовании этого дела.

«...Обязанность новой власти, господина Зеленского – расследовать и расставить точки над "і" в этом страшном преступлении, чудовищном преступлении, когда заживо были сожжены 48 наших граждан, 48 человек. И эта трагедия до сих пор не расследована. И абсолютно понятно, что она не расследовалась раньше, потому что там были замешаны те люди, которые находились при власти, и они покрывали и свои преступления, и преступления своих подельников. Но абсолютно непонятно, почему господин Зеленский, который получил рекордную поддержку в Одессе и Одесской области, и его партия, которая также заняла первое место на парламентских выборах, отказались, фактически проигнорировали требования одесситов, требования граждан всей страны расследовать это страшное преступление, это сожжение заживо 48 граждан нашей страны», ‒ отметил народный депутат.

Кроме того, Виктор Медведчук заявил, что инициирование создания другой комиссии по трагедии в Одессе представителем фракции «Слуги народа» Александром Ткаченко является показателем полного цинизма и кощунства.

«Так вот, господин Ткаченко заявил о том, что они создадут свою комиссию, которая будет расследовать… И здесь пауза. Как бы вы думали, кого и что они будут расследовать? Преступления тех людей, которые были сожжены в Доме профсоюзов в Одессе. Вдумайтесь в этот цинизм и в это кощунство. Но я думаю, что парламент в целом и фракция "Слуги народа" осознают, что надо идти по другому пути. Комиссию надо создавать, надо придать этому общественно-политическое значение, а именно факту необходимости и неотвратимости наказания для лиц, которые виновны в этом страшном преступлении. И я уверен, что это будет сделано на следующей пленарной неделе», ‒ подытожил нардеп.