Реконструкцию и капитальный ремонт нескольких учреждений здравоохранения проводят киевские власти. Об этом, во время выездной инспекции реконструкции и капитального ремонта больниц, сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Спасибко.

Как сообщает во вторник утром пресс-служба КГГА, Спасибко совместно с заместителем председателя КГГА Николаем Поворозником проверили ход работ в Киевском городском перинатальном центре, в городских детских клинических больницах №2 и №7 и в городской клинической больнице №12.

«Из городского бюджета выделены средства на реконструкцию и капитальный ремонт больниц, поэтому к концу года все основные работы будут выполнены. В рамках ремонтных работ предусмотрено проведение ряда энергосберегающих мероприятий — утепление фасадов, замена окон на металлопластиковые с энергосберегающими стеклопакетами, и внешняя отделка», — рассказал А.Спасибко.

Он подчеркнул, что замена внутренних инженерных сетей и внутренняя отделка помещений обеспечит комфортные условия пребывания больных.

По словам же Поворозника, после ремонта обновленные больницы получат новые современные палаты и родильные залы, оснащенные соответствующим оборудованием для оказания квалифицированной медицинской помощи. Кроме того, в учреждениях будут внедрены новые методики диагностики и лечения с использованием инновационных технологий.