Как стало известно, в Украине будут строго контролировать уровень владения государственным языком. Кабинет Министров даже создал Специальную комиссию, которая начнет проверять граждан на знание украинского. Об этом сообщает сайт www.unian.net.

Кабинет Министров решил ужесточить требования к уровню владению граждан государственным языком. В этих целях создалась Национальная комиссия, которая будет проверять уровень владения украинским языком и анализировать соответствует ли он требованиям или нет. В обязательном порядке, тест на знание языка нашей страны пройдут иностранцы, которые намерены получить гражданство либо вид на жительство. Кроме того, конкретный уровень знаний украинского языка будет требоваться и для получения определенной должности.

В первый раз за историю независимого государства, вопрос о знании украинского языка поставили строго. За все 28 лет существования Украины, иностранцы могли спокойно себе жить и работать, не зная украинского языка – достаточно было знать на начальном уровне русский.

Ввиду того, что сейчас вся официальная документация ведется исключительно на украинском языке, без знания языка нашей страны, иностранцам будет сложно здесь жить, не говоря о том, чтобы работать. В европейских странах уже давно есть подобные комиссии для иммигрантов. Если кто-то проваливает экзамены, возможность жить и работать в другой стране автоматически пропадает.

Помимо введения специального органа для проверки уровня владением государственного языка, Кабмин также ввел ряд нововведений, которые касаются сферы культуры и искусства. Правительство намерено обеспечить легкий доступ украинцев к потреблению культурных услуг и искусства.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что суд разрешил ГБР проверить доходы Петра Порошенко. Теперь выплывет все.

Также портал писал, что Путин поразил громким заявлением

Hyser информировал, что волонтер рассказала, с кем нужно подружиться Зеленскому, чтобы победить Россию.

Подписывайтесь на наш Twitter

 

 

 

Популярные статьи сейчас

Кристина Асмус с улыбкой на лице показала, что у нее под платьем: а белье-то она не носит

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще