Сегодня, в кулуарах Верховной Рады Украины произошла драка. Господин Ляшко решил хорошенечко "отвесить" господину Герусу.

Олег Ляшко

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко напал с кулаками на Андрея Геруса, который представляет президента Украины Владимира Зеленского в Кабмине. Свидетелями этой потасовки стала масса людей.

А конфликт начался из-за того, что Андрей Герус внес поправку (в народе "поправка Геруса") в закон "О рынке электрической энергии" и благодоря этой поправке 1 ноября Украина осуществила первую поставку электроэнергии из России в режиме импорта.

Ни для кого не секрет, что очень многие считают "поправку Геруса" неверной и покупая электроэнергию у Беларуси, мы автоматически приобретаем ресурс у России, и тем самым мы спонсируем страну, которая оккупировала Крымский полуостров и земли Донбасса.

И вот, в связи с вышеизложенным пан Ляшко набросился на Геруса со словами: "Ты предатель и ты пустил сюда россиян". Конечно добрые люди, которые наблюдали за всем происходящим вызвали полицию. Олег Валериевич практически не давал вставить слова Герусу и требовал чтобы тот шел к народу.

Реакция лидера "Радикальной партии" понятна, так как многие эксперты считают что импорт электроенергии из России, в том числе и через Беларусь, совершенно не совпадает с целью Украины о энергетической евроинтеграции. И никто не хочет содержать агрессора за деньги украинцев.

Олег Ляшко в грубой форме настаивал на том, чтобы Герус пошел в кассу и заплатил свои деньги. Герус конечно же не хотел соглашаться, но тут Олег Вариевич на него набросился с новой силой и тыча ему пальцем в грудь заставлял идти к народу и угрожая, что если Герус этого не сделает, то вылетит со своей должности очень быстро, даже глазом не успеет моргнуть.

К сожалению нам не известно чем закончилась эта история, пошел господин Герус к народу или нет. Но судя по тому, что происходит, видимо господину Герусу придется искать другие пути решения о поставки электроенергии на территорию Украины.

Posted by Елена Никитенко on Wednesday, November 6, 2019

Напомним, ранее портал Hyser писал что законопроект Геруса предлагает финансировать экономику России.

Популярные статьи сейчас

Карантин окончен: власть сделала сенсационное заявление

Сердце больше не выдержит: Филипп Киркоров публично признался в своей ориентации. Что ты с нами сделал, Филя?

Он всех нас обманывает: стало известной о самой большой ошибке Зеленского

Где тонко, там и рвется: у пенсионеров снимают с карточек по 1 тыс. гривен. Подробности

Показать еще

Также портал Hyser писал что в случае предложенного Герусом изменения зеленых тарифов инвесторы подадут иски в Международный арбитраж.

Подписывайтесь на наш Twitter