Как стало известно, что суд разрешил ГБР проверить доходы экс-президента Петра Порошенко

Так, после того как Петро Порошенко проиграл выборы в президенты Украины его деятельность и собственно доходами заинтересовались многие следственные комитеты, в частности ГБР. Его несколько раз вызывали на допросы, но он так на них и не явился. При  этом он ссылался на свою большую занятость в качестве нардепа в новом созыве Верховной Рады. 

На этот раз решением суда ГБР получила возможность проверить все доходы Порошенко за пять лет. 

Печерский райсуд Киева предоставил следователям Государственного бюро расследований доступ к информации относительно доходов пятого президента Украины Петра Порошенко с 17 июня 2014-го по 19 мая 2019 года.

Судьи, в частности, предоставили временный доступ к документам Пенсионного фонда, его структурных подразделений и содержащим сведения о суммах начисленных зарплат, доходов и страховых взносов Порошенко.

Постановление обжалованию не подлежит. Стоит отметить, что адвокаты, которые защищают Петра Порошенко, всегда старались найти лазейки, чтобы выгородить своего подзащитного. На этот раз отвертеться не удастся. При этом многие отмечают, что Петро Порошенко чувствует себя у власти достаточно спокойно. Хотя то, что он превышал свои полномочия и без следствия понятно. 

Многие требует от нынешнего президента Украины Владимира Зеленского все же более жестко взяться за расследования всех правонарушений Петра Порошенко. Следственные комитеты занимаются этим постоянно. Но пока доказать хоть один факт нарушения закона со стороны Порошенко не удалось. Многие надеяться, что ситуация все же сможет кардинально измениться, хоть и не сейчас. 

Напомним, что Андрей Пальчевский заявил о начале "соревнования": кто быстрее опустит рейтинг Зеленского

Ранее также сообщалось, что Андрей Пальчевский хорошенько "окунул" власть: "во фракции Зе полно токсичных"