Нынешняя власть во главе с президентом Зеленским ставит за основу новой государственной политики героизацию неонацизма и фашизма.

Медведчук
Медведчук
Виктор Медведчук

Об этом заявили в партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" после установки памятной доски офицеру СС, гауптштурмфюреру Дмитрию Палиеву в Калуше на Ивано-Франковщине.

Представители оппозиционной политсилы возмущены тем, что памятный знак Палиеву был установлен через несколько дней после демонтажа националистами барельефа Георгия Жукова в Одессе – легендарного полководца, освобождавшего Украину от немецко-фашистских захватчиков.

"Установка памятной доски офицеру СС Дмитрию Палиеву в Калуше на Ивано-Франковщине – это не только акт циничного надругательства над памятью миллионов украинцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, но и ярчайшее подтверждение того, что героизация неонацизма и фашизма становится основой новой государственной политики Зе-власти. Прославление нацизма и уничтожение народной памяти о героизме украинского народа в годы Великой Отечественной войны – так можно охарактеризовать политику, проводимую, очевидно, с ведома и одобрения действующей власти во главе с президентом Зеленским", - говорится в сообщении.

По мнению ОПЗЖ, нынешняя власть предала интересы своих избирателей, когда продолжила угарно-националистическую, пещерно-русофобскую политику Порошенко – Турчинова – Парубия.

"Об этом свидетельствуют и выступление премьер-министра Гончарука на концерте неонацистской группы "Сокира Перуна", а также многозначительное молчание президента, не осудившего действия топ-чиновника, и варварское уничтожение мемориальной доски Георгию Жукову в Одессе, и возвращение ненавистника памяти героев Великой Отечественной войны Владимира Вятровича в Украинский институт национальной памяти, и установление очередного памятного знака немецким коллаборационистам", - добавили представители партии.

В "Оппозиционной платформе - За жизнь" обратились к Зеленскому с требованием немедленно принять меры и демонтировать мемориальный знак офицеру СС Дмитрию Палиеву.

"Мы призываем международное сообщество дать объективную оценку таким действиям украинской власти и не допустить превращения Украины – европейской державы, находящейся в центре Европы, – в оплот неонацизма и радикализма", - подчеркнули в ОПЗЖ.

Отметим, что представители партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", в комментариях по поводу демонтажа радикалами барельефа Жукова в Одессе неоднократно говорили о том, что таким образом, ненынешняя украинская власть фактически оказывает поддержку ура-патриотам, тем самым - действуя не в интересах своих избирателей.