О чём сегодня будет говорить в Минске контактная группа по Донбассу

Сегодня, 20 сентября, в Минске откроется заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу, которое продлиться до завтрашнего дня. В ходе заседания планируется обсудить отвод войск вдоль линии разграничения и освобождение военнопленных.

«На протяжении двух дней в Минске будет заседать Трехсторонняя контактная группа, основной темой станет отвод войск вдоль линии прикосновения. На кону три приоритетных участка, есть большая вероятность, что стороны могут сегодня подписать этот документ. Ожидается, что в 10:00 начнут работу все 4 рабочие подгруппы, известно, что подгруппа по безопасности точно сегодня заседает в Минске», — сказал корреспондент.

Заседание традиционно будет проходить в «Президент-Отель», в закрытом для прессы режиме, об этом вчера сообщил белорусский МИД.

Общение с журналистами запланировано на вечер 21 сентября.

«Ожидается, что участники приедут в полном составе, в том числе с Украины Ирина Геращенко и Леонид Кучма. Ирина Геращенко анонсировала еще одну тему – освобождения военнопленных и незаконно удерживаемых лиц», — отметил корреспондент.