Украиснкий президент Владимир Зеленский был в самом настоящем шоке, когда узнал, что госпредприятие "Завод имени В. А. Малышева" в Харькове с 2009 года выпустил только один танк для ВСУ.

Владимир Зеленский

Об этом Зеленский сказал в Харькове на совещании по проблемным вопросам деятельности "Укроборонпрома", которое состоялось сегодня, 6 ноября, пишет Страна.

Он заявил, что находится в шоке, после того, как узнал статистические данные. Директор завода сообщил Зеленскому, что за 10 лет для Украины был построен всего лишь один танк. В то время, когда в советские времена выпускалось 900 единиц техники ежегодно.

Также президент указал на то, что у предприятия перед людьми собралась задолженность по зарплате за 4 года и им приходиться выживать на очень низкую зарплату, работая при этом в условиях, где на рабочих местах температура составляет 0 градусов.

Владимир Зеленский

Президент заявил, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук обязан собрать весь Кабмин и представителей правоохранительных органов для решения данной проблемы.

Зеленский дал задание понять, кто является заказчиком, какое количество танков выпускается и для кого, почему предприятие делает танки для Тайланда, а для Украины нет. Президент выразил недоумение, почему при наличии прекрасных самолетов и конструкторов, в Украине ничего не производится и не летает.

Завод имени В. А. Малышева

Напомним, что чиновники Минобороны решили нажиться на жизнях бойцов ВСУ. Ребят отправляли на верную гибель без защиты.

Так, госбюро расследований сообщило о подозрении 5 топ-чиновникам Минобороны в закупке некачественных бронежилетов "Корсар". Окончательное обвинение было сформулировано после обысков 26 июня в доме бывшего помощника министра обороны и экс-советника Президента Петра Порошенко Юрия Бирюкова.

Бронежилеты ВСУ

Директор ГБР Роман Труба сообщил, что в настоящее время досудебное расследование продолжается, решается вопрос об избрании указанным лицам меры пресечения в виде содержания под стражей.

Популярные статьи сейчас

Потап показал возмужавшего сына. Стали очень похожи

Наташа Королева рассказала, что из-за Тарзана уже есть проблема с вареником

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

Таких было всего 60 штук: на продажу выставили уникальную Волгу. Фото

Показать еще

Ранее сообщалось об очередном скандале с хищениями бюджетных денег в "Укроборонпроме".

Также Hyser писал, что российские военные во время "учений" на Донбассе утопили танк вместе с людьми.

Подписывайтесь на наш Twitter